魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

【耗哥收藏】000-回忆中的三阶 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

写得很好很真实。

第一次魔方热潮应该是1980-1985这几年,我接触魔方是1985年,当时玩几次复原不出来就仍一角落去了,但也算是抓住第一次魔方热潮的尾巴了

俺的第一个魔方是1982年在农贸市场用粮票换的。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

好文章啊, 頂一個
还記得我的第一個魔方, 也是靠拆來还完的, 之后數年都沒玩, 后來又興起魔方, 找出來后塑料都老化了, 轉了數天便坏了. 玩坏第一隻魔方時还不会还完6面, 只会1面+2層
还完6面是后來在一個女同學的指導下才學会的

四年元老

精彩
我的魔方放了好几年才第一次复原(就是在2010年)。。。。历史悠久,现在成为收藏了

⊙︿⊙<font color="red">
狡兔死走狗烹!

红魔

哥哥东

哈哈!80、81那个年代,我也是第一批玩魔方的人。因那时候我的魔方太紧,拆不了,也就跟着说明书学会了还原六面,最快时间为1分45秒。后来魔方玩松了也就拆了。
完全F2L

六年元老

回忆中的魔方。
我打草稿还原的第一个魔方不是我的,是朋友的朋友的。
我也想到了拆魔方,但不是我的魔方不能拆。
我没想到十字来完成一面,但就是这个“没想到”使我有机会完成六面。

红魔

华容道游戏爱好者

智力游戏设计大师 六年元老

好文章啊,让我也回忆起过去,儿时感觉魔方很神奇,为什么怎么拧都可以而且还不会断掉呢?

我小的时候也接触过魔方,不过那时啥也没有,身边的人也都不会,我也就没去研究还原(肯定自己研究不出)
后来我看到一个同学竟能拼出一面,那时我十分兴奋,马上去买了个魔方,一般的,不是两元的,也不是几十元的,里面也有一本小册子,现在看来是较早的层先法,当时研究了三天第一次复原,后来接触网络时我也学了CFOP,虽然现在成绩不怎样,不过拧魔方,我只图个快乐。

看了挺感动的。
回忆就是这样的东西,你不拿起,它在深处。一旦翻出来看,一幅幅画面又来到你面前。年纪越大,感动越多。

算算耗子比我大10岁差不多吧?我87年的、、

小时候   貌似也是我上幼儿园的时候    魔方在我们这很流行过。
貌似算个高档的玩具?有的小朋友有。我很羡慕很喜欢,玩过哥哥的。现在回忆起,那时候魔方在我的印象中,就是个神奇的小东西。我曾经自己很认真的想过,它是什么原理呢?为什么每一面都能转?神秘是对小孩子最大的吸引力吧。
以至于,我大学的某一天,忽然想起魔方这个东西,然后就想有一个。马上就去逛街买了一个。
以至于。。。我直到大学毕业,上班之后,才第一次拆开魔方,才第一次直到它是这样的结构

认真玩魔方之后,我有一次有点埋怨的问妈妈,说小时候你怎么不给我买一个呀!那说不定我早就会玩了现在能更厉害了~
妈妈很无辜的说   你从来没说你想要啊。。。   是呀   小时候我可不是那种要要的小女孩    真的没跟爸妈要过呢。

拥有一个爱好  永远不会太迟。至少我在20多岁的时候   有了第一个地摊,有了第一个甲一,到现在可以sub26,在朋友在同事眼中是个会玩魔方的女孩    足够~
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

四年元老 十年元老

我的第一个魔方现在也找不着了,遗憾啊!
一个人默默地玩魔方