魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧魔方的个人心得 [复制链接]

1、盲拧魔方需要一个很长的过程,进步不怎么明显,需要做好1~2年的长期练习打算,每天练习量不必过多,过多效果就也不明显了。

2、关于记忆,每个人都建议学习一下图像记忆,不只对拧魔方有用,记忆其他一些东西也非常有用。

3、学会分段练习,比如可以集中一段时间只拧角块(棱块),这样的好处是可以减轻记忆量,增加成功次数,培养信心。

4、成功率>速度,盲拧魔方第一讲究的是成功率。不要为了速度而放弃成功率 (除非你想WR) 记的时候一定要100%记住才开始拧。培训好的习惯,速度会越来越快的。

5、每个人都可以试着尝试下多盲,等着你多盲3个都感觉没什么难度的时候,倒回来再让你盲1个(太轻松了吧!)

6、关于公式,公式不用学太多,四步法 只需要学习 对棱翻,邻棱翻(其它 4棱,6 棱 可以无视。提速效果不明显 ) 翻角也只要学几个(OLL和PLL衍生的) 就可以了

7、要多在吵闹的地方拧,比如电视机前,可以提高你的抗干扰能力

8、还有拧的时候手速不用太快。连贯就行。手速带来的影响不会超过10秒钟。我想大多数人不会在乎那几秒钟

祝大家早日盲拧成功!

另:送2个老贴给新人,可能已经沉好久了

记忆理论::过目不忘的记忆秘诀
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30862&highlight=%2Bliyinxiang

双字母组合图像记忆编码表《多盲利器》
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=48184&highlight=%2Bliyinxiang

已有 1 人评分经验 收起 理由
zxy6350479 + 10 很吵的和多个 很给力!马上试一试

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

技术帖,貌似很久没出现了!一定要支持,呵呵,高考结束一定要好好练盲拧!楼主讲的我回去试试

海口市
兴趣爱好
理论

楼主这么精华的帖子要加标签啊!

我以后要是有人搜索搜不到,就帖子就沉了!
在未沉之前我果断收藏啊!
谁做一个心得体会检索目录啊?
为什么玩魔方?为了不对魔方狂热

两年元老

每个人都可以试着尝试下多盲,等着你多盲3个都感觉没什么难度的时候,倒回来再让你盲1个(太轻松了吧!)6、关于公式,公式不用学太多,四步法 只需要学习 对棱翻,邻棱翻(其它 4棱,6 棱 可以无视。提速效果不明显 ) 翻角也只要学几个(OLL和PLL衍生的) 就可以了
真是太好了 直接暑假照做
希望彳亍法也有 相关简单技术贴
谢谢奉献! 粉魔以上赶紧加一点分 支持原创!

粉魔

家里煮机?

四年元老

的确很吵和多个 是在家练习的好办法
之前没有知道哦 谢谢分享!
还是过来人清楚呀
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

四年元老

原帖由 894058936 于 2011-6-10 13:39 发表
每个人都可以试着尝试下多盲,等着你多盲3个都感觉没什么难度的时候,倒回来再让你盲1个(太轻松了吧!)6、关于公式,公式不用学太多,四步法 只需要学习 对棱翻,邻棱翻(其它 4棱,6 棱 可以无视。提速效果不明显 ...

彳亍法和这个道理差不多,要说彳亍法的技术贴,要远远多于四步法,就看你认真看没看盲拧区。
沈阳PETER

两年元老

感谢分享心得! 借鉴了。
打持久战。。。。

八年元老

盲拧原理大概明白,就是练习一次时间太长……
玩好我节奏 凡事靠自己

这个人心得很有借鉴意义。学习了。

八年元老

呵呵,盲拧我实在搞不定,有时间再慢慢摸索,不过还是谢谢楼主的分享
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方