魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[拋磚引玉]個人對单手EO-Line的感覺 [复制链接]

首先

我是看rowe hessler的三单录像时不用换手而感到很意外的

有人说他用了EO-Line.当时我虽然不明白EO-Line是什么,但也没太留意,就忘了.

然后看到论坛有人提到EO-Line,才知道是调棱块色向+完成DBDF两块的.

我也去学了一阵子EO-Line, 发现学会EO-Line后就是爽,

EO-LineCROSS:
无换手F2L
+
OLL
十字已完成
+
间中PLL预判

EO-Line

EO-LineZZ Method的一部分

其他解法区有很多技术帖子,方法就不多说了.我也不是很有研究

主要看看目录http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30963&extra=page%3D1

CROSS

EO-Line后剩下两块,全要是在做F2L的时候顺手入位.

F2L

你知道, 换手是F2L最纠结的地方

但是调色向后.

F2L只须用到LUR三个面.

虽然大前提是要学会4F2L.

但是靠理解F2L的我早就推出来了.背都不用背

于是F2L就很顺畅了.几乎毫无停滞

OLL

同样,调色向之后,

顶层棱块做好了.

只剩下7种只有角块的OLL

大大增加了跳O机率

也完全不需要那些纠结的OLL…

毕竟有很多OLL手法都是很令人痛苦的啊

PLL

没什么特别的

就是做那些简单OLL时都大概能知道PLL的情况吧,

尤其是棱块的相对位置大多不会改变

就可以预判部分能容易看出的PLL.

EO-Line的好处都说了.

只是问题也不少.

1.
EO-Line的难度很高,15秒内未必能判断出12棱块的色向以及做EO-Line的方法

这就没办法了,只好靠不断的练习

2.
EO-Line有时候步数比较多,甚至需要四秒以上的时间
我想有时候EO-Line较难的case就直接CFOP, 也许会更快

3.
EO-Line完成时别人已经完成CROSS,而你还有2CROSS的棱块未完成

这对观察的要求比平时更高,你需要在F2L的时候同时把CROSS做好不过, 调好棱块色向后CROSS的块都很容易入位的而且F2L都是超简单的

4.
EO-Line成效未受认可有更多人认为CFOP 119公式已经足够单拧sub10菲神也有单次sub10的视频了.

那练EO-CROSS可能吗?不过有可能在观察时限内想到EO-CROSS的做法吗?(EO-CROSS是指调棱块色向+完成CROSS)

EO-Line在国内单手方面也未有深入研究在下在此抛砖引玉, 希望有更多人对此交流一下意见, EO-Line对单手有很大的帮助吗?使用EO-Line又有什么限制呢?

最后附上我的练习成绩记录

number of times: 54/54

best time: 16.12

worst time: 31.77

best avg5: 20.07 (σ = 0.91)

best avg12: 20.49 (σ = 0.96)

session avg: 21.47 (σ = 1.83)

session mean: 21.56

20.30, 20.98, 31.77, 21.61, 24.40,23.59, 20.55, 16.40, 20.46, 22.46, 23.67, 21.96, 19.99, 21.20, 17.97, 22.67,22.70, 21.58, 22.84, 21.28, 24.53, 22.84, 18.93, 20.40, 20.22, 19.93, 23.56,22.61, 21.81, 27.16, 20.59, 19.39, 22.27, 24.65, 21.07, 21.31, 23.05, 20.65,22.52, 20.18, 23.20, 21.24, 19.03, 16.12, 21.31, 19.93, 21.56, 23.02, 22.48,20.09, 20.24, 20.36, 19.76, 20.14

已有 3 人评分经验 收起 理由
任逸 + 20 鼓励
K_daSh + 15 技术文章
魔一方549393033 + 5 顶高手..

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

透魔

方方

六年元老 八年元老

额 看起来好麻烦的......
心态决定命运

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

砖头我早就抛过了。。还是专门在单手群抛的。。不过。。EO的确太难了,不论是观察还是顺手程度。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

回复 3# 的帖子

好吧…我承认我没有qq…
其实顺手程度和CROSS的差别不大吧

时间, 换手次数都差不

两年元老

原帖由 魔一方549393033 于 2011-6-18 19:16 发表
额 看起来好麻烦的......

喔 太长 先回复一下 然后回头慢慢看 谢谢 的确单手换手很....尤其y' y x x'

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

经楼主这么一提醒。。我又研究了两天的EO。。现在来说。。EO没啥大文题了五秒之内能做好。。可是Line就纠结了。。EO的同时兼顾不了那么多啊。。可能是EO还不熟练吧!继续研究!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我觉得可行的。缺少练习而已。回想一下,你当年双手cross练到两秒花了多少时间?
我从来都没卖过贴纸或者魔表