魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【龙仔求助】计算机技术求助帖 [复制链接]

我知道魔方吧有各种高人,各个领域的都有,想必计算机高手也不少,只是我是个菜鸟。我的笔记本最近总让我头疼,下面说说它的问题吧。1.开机看一会电影,就会突然死机,或者同时打开几个软件的时候突然卡死。其出其不意程度丝毫不亚于pop。要是包大哥改行做电脑,设计个不死机的电脑我就太喜欢了。2.偶尔会蓝屏,用着用着突然能感觉到风扇转的好猛,之后会在不固定的某一瞬间蓝屏。3.用软件监控cpu的使用率往往发现它一直在抽搐,时高时低,但是不开太多程序时还比较稳定,但是时间长了又会死机。4.电脑去年暑假买的,华硕(强烈建议大家避开这个牌子吧,伤不起啊)本人无看*片的习惯,电脑一直是正常用,但是貌似从买来他就没让我省心,去年有次error loading os 直接让它反厂,我一直觉得它的硬盘有问题。好吧,讲了这些,不知道有没有提供有用的信息。各位电脑大侠魔方er们,快来拯救我的电脑吧!暑假要来了,不能没有电脑啊,谢谢啦!!!
龙仔WCA果断走龙猫路线!

再占一楼用来补充说明问题

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

看前三条描述,让我感觉是风扇不行= =
太热导致死机和蓝屏是可能的

回复 3# 的帖子

但是我买的这台华硕是有一个很好的散热功能的,本基本不会热,难道外面不热,里面其实很热吗?会这样吗?

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

华硕的散热我不清楚,外界太热一般还不至于死机,除非四五十度高温?
蓝屏出现还有一个可能是硬件问题,最常见导致蓝屏的一个是内存一个是硬盘

回复 5# 的帖子

四五十度算高温吗?好像监控它一直在五十到六十度左右,蓝屏能检测到底是硬盘还是内存的原因吗?

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

感觉应该是散热的问题,也有可能是硬盘有毛病。
还有,建议LZ拿机子去维修点,因为这样大家也只能猜个大概。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

原帖由 clark 于 2011-7-3 09:00 发表
四五十度算高温吗?好像监控它一直在五十到六十度左右,蓝屏能检测到底是硬盘还是内存的原因吗?

CPU在50度算正常
我说室外四五十度就算高温了= =

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

华硕的啊。。。这个天气的正常表现。。。
(不过你的CPU温度好像挺正常的哎)

自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

六年元老

我的笔记本最近联网后一开视频就蓝屏死机,同求助
魔方是一种信仰