魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第十六届最少步还原赛 [复制链接]

六年元老

先占楼回头编辑

1. zyR'U2RyR'U'L'D'BUw'F2RL'U'LF2LF2L'URB2U2B2U2B2U2R2RwU'Rw'RU2RwR'U'RRw'
复制代码
解释稍后给出。37步,跳pll
1、确定底cross朝向:zy
2、cross之前先组一个F:R'U2R(3f)
3、x-cross:yR'U'L'D'BUw'F2R(8f)
4、第二组F:  L'U'LF2LF2L'   (7f)
5、第三组F、第四组F同时做:URB2U2B2U2B2U2R‘  (9f)
6、顶层三棱置换:R'RwU'Rw'RU2RwR'U'RRw'    (11f)
合并一步。共37步。

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

回复8楼

我用很短的时间接触的这个解法。
由于不会插入。活活干熬了好几个小时没有消去任何一步。
凡是遇到三置换的,插入是王道啊。
用cfop解法,30+基本是我的极限水平了。
插入方法还需要继续学习。
ps:我的最后三置换不是普通三棱换啊,是翻色轮换。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?