魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: smok

揭开循环变换的真面目 [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

回复 53# 的帖子

你没看过二阶段算法的原理吧。。。学过算法先生。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 56# 的帖子

我当然不可能那么以为。
你没学过计算机搜索,不知道什么叫IDA*吧?。。。学过算法先生。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 58# 的帖子

在那之前你还是先说说什么是二阶段算法吧,免得我说了半天又是白费口舌。。。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

显然不可能有结果啊。。。为啥不会有结果我会发帖分析。。。= =|||
反正我看循环变换就看个思路,你呢?。。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 62# 的帖子

= = 那就涉及到广义循环变换了,这块我没看过,不发表评论。坐等G大师。我个人对此不抱希望。

总结一下,我的观点:
1、循环变换确实属于最少步理论
2、循环变换仅具有启发意义(比如貌似48同态处理起来很方便),实际应用中存在大量需要解决的问题,比如如何寻找循环变换
3、事实上,就算找到了所有的循环变换,需要的空间也超出了计算机可以接受的范围,而且实际应用效果方面G大师确实有一些估算不足,夸大的成分。当然我会从另一个角度分析循环变换在应用层面的价值。

至于1楼的分析,你要是觉得能说服谁,那就继续让它留在那里,反正我觉得那段攻击基本上完全脱靶。

一个理论是否是伪理论不能从它是否被应用到来判断,就好比求一个序列第k大元素,存在最坏情况下O(n)的算法,但是这个算法不可能有实际意义,只有理论意义。但不可能因此完全否定该算法。

我说完了,睡觉。

回楼下,循环变换不是脱裤子放屁,但它似乎有着更悲剧的结局。只是1楼确实。。。

=  = 循环变换就是相似变换这事你证明多少遍都是脱靶,一针下去见不到血的。。。前面我解释很多了。。。
你要是能够从循环变化的应用层面做一些详细的分析,对状态的表示,空间的压缩做一些分析,然后横向、纵向对比一下那还靠谱,直接拿相似变换过来攻击确实假的厉害。
不是简单不简单的问题。。。从相似变换说这东西完全表现出你没看懂,这就有点类似于无赖了。。。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

= = 你知道吗,48同构也不过是相似变换。。。哎。。。
该说我的都说了,我对一楼的证明不予评论。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

= = 人家好歹把二阶魔方在48同态意义下的总状态数77802算出来了。。不知N阶定理对二阶魔方在48同态意义下的状态数有何见解?

好吧我本以为你大致知道循环变换是干嘛的了。。现在发现我错了。。其实你还是那样,那我还有什么好说的。。。

你二十年前写过魔方软件,这事从你的言论里确实看得出来啊。

谁懂,谁不懂不是你说了算的,我贴了我的论文和代码,你要是觉得你懂,那你敢贴么?不敢吧。

你有没有发现,你所有的攻击都那么的没有针对性,那么的脱靶,还怔怔有词。忍大师你还真是在下一盘很大的棋啊。

你说我无力辩解?谢谢啊,我为什么要辩解,你所反驳的东西全都是我根本没有提出过的东西,都是你脑子里在那里胡思乱想得出的所谓看得出的结论,又不是我想说的东西,我为什么要替你辩解?

我由衷的奉劝你一句,对于你自己都没看懂的东西,还是别乱批判了,会被人当作五毛的。。五毛你好,五毛再见。。。

我知道你很擅长辩论,也学会了各种诡辩技巧,偷换概念,鸡蛋里挑骨头,心里暗示什么的,这些我也会,但我知道这是耍流氓、耍无赖的诡辩,损人不利己的。记住,从一开始你乱给别人扣帽子开始,你就已经输了,你自己想想吧。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

那是讽刺你看不出来么?到底谁一个问题都答不上来,各种扯,明眼人一看就看出来了。

最少步?你玩过么。

发疯咬人的不一直都是你么。。。

实例?概念不清的是你,定义混乱的也是你,你自己的错误为什么要靠我呢?你自己不是理论大师么?

原本我看到N阶定理,听你说你曾经写过软件,总觉的还能和你讨论讨论,现在看来真的没话说了。