魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

中国象棋诱骗招法之“七路马应士角炮” [复制链接]

1  炮二平五    马2进3

2  兵七进一   炮8平6

3    马八进七   炮6进5  ?

黑方走炮8平6平炮于士角,当然可以理解为意图直接限制红方跳七路马,那么此时红真的走了马八进七,黑进炮串打又是否可行呢?  请看:

4  炮八进二 !  炮6平3

5  车九进二      炮3退1

6  车九平七   炮3平7

黑因过度贪恋子力 ,不得已做出逃炮的决定,反而使局势更显被动。其实,黑此时不如走炮3进3弃炮而去相,则可形成车七退二,象3进5,尚可与红一搏。

7  兵七进一   卒3进1

8   炮八平一   象7进9

9   车七进三

由此可以明显看出,红方当初跳七路马的目的正是设好陷阱来引诱黑方进炮得子,然后红便可借助于一路追击黑炮而步步领先。所以说,黑的进炮串打应为上当的着法,黑在第3步棋应改走马8进7加快出动子力,方为上上之策。

红魔

华容道游戏爱好者

智力游戏设计大师 六年元老

张强布局三部曲中有很多类似的骗招,对付低手很实用的

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

LZ你弄那么多马甲干嘛?上次那个“只爱砷镓一个人”的马甲哪儿去了呢?
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

象棋。。。。。仅仅是会的程度。。。。。。然后在楼下各种被老先生们虐。。。。。。。。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

象棋不是很懂
只是,这个ID……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

华容道游戏爱好者

智力游戏设计大师 六年元老

居然没看出楼主ID的问题

习惯士角炮和仙人指路的路过,但没正规看过棋谱怎么走

原帖由 csgg 于 2011-7-12 07:50 发表
LZ你弄那么多马甲干嘛?上次那个“只爱砷镓一个人”的马甲哪儿去了呢?

与你有关系么??呵呵~~

兴趣蛮广啊~~