魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yeees

★自制大显★ [复制链接]

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 28# 29# 30# 的帖子

to cl110010: 不是改造,是自己制作。制作成本大概¥200左右。

(有的魔友回帖表示我做贵了,表示几十块钱足矣。呵呵,看来我被电子元器件商忽悠了,不过反正我只是自己做一个而已,也帮朋友做过,但都是他们买零件,我帮忙焊接+拷程序,壳子也是他们自己做,我本身不代做代卖大显,上着班有自己的工作,我也无须费心劳神地挣这点小钱。所以,不存在一些可能的情况。)

to 洛阳狼王:呵呵,求外壳。。。。。
to 魔一方549393033: 教程不好写,真的没骗人。因为首先需要一定的单片机基础和C语言(或者汇编语言)基础,其次需要有一定的物理电学基础,电路那块没问题,接下来才是能看得懂教程。。

很早就想自己做一个,可是能力不够,我这有一大堆游戏机的电路板,上面好多大数码显示管,只是不会改造。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

围观围观~~~字数exe。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 32# 的帖子

网上下载一些单片机的教程和C语言的教程。先学学基础再做就不难了。

原帖由 yeees 于 2011-7-13 19:45 发表
to 铯:恩,一个数码管,在我们这里买得花掉二十元(这不算谈论魔方价格吧。。。)我用的是2.3寸大数码管,共阳。
to zbyxzh:自己制作自己喜欢的东西,的确挺有意思

数码管不贵吧,淘宝上2.3的才四五块一个
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 1 在附近实体店买的,你要是有四块钱的可以卖我 ...

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

没有不可能,顶多不可以...

兴趣爱好
速度

两年元老

看大显。。崇拜MOD

我觉得就只是制PCB板贵点吧···不画板子的话最多几十块钱吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 1 PCB板没拿软件制,我自己用万能版搭的线。没 ...

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

这东西就只是画PCB板贵吧···不画板的话成本最多几十块钱