魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yeees

★自制大显★ [复制链接]

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

前些天自制了个大显,发到吧里怕被认为是在炫耀,但思考再三还是发一下吧。MOD的东西,甭管好坏,是要贴出来跟大家分享的。
下一楼发完工之后的视频

(版权归本人所有,未经授权禁止任何形式的记名或者不记名转载,谢谢合作!)

播放不了请进此链接看:
http://v.ku6.com/show/lipcwwNjWd0w-tE2.html

下面是我帮朋友做的大显:

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=81145

已有 4 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 精品啊精品!
SMAZ + 12 支持改造:)
铯_猪哥恐鸣 + 10 赞,求单片机型号。
42752277 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 42   查看全部评分

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这楼是整体完工之后的视频

上楼发的是半成品时候的视频,这楼发整体完工之后的视频,壳子我没办法做,只得用1.5cm厚的木板钉了一个,然后附上大片的黑色贴纸(非MOD用的),然后整个成品就做好了。

不计时的时候,默认显示当前北京时间。

一开始我计时器启动的时候,大显并没有同步启动。这是因为连接线偶尔接触不良的原因,并非技术故障!!

下面上视频,大家可看一下。

播放不了请进此链接看:
http://v.ku6.com/show/LO3iGQQ9YwKkkUdE.html

已有 1 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 精华啊精华!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

铂金魔

回铯:
单片机我用的是,89S52

铜魔

铂金魔

回复 13# 的帖子

就有个不计时的时候显示当前北京时间的功能。别的没做,我嫌麻烦就没做。

反正那玩意就是录视频用的,算平均成绩的话,同步输入到电脑,让电脑算平均、单次就行。

铜魔

铂金魔

回复 16#、17# 的帖子

to 铯:恩,一个数码管,在我们这里买得花掉二十元(这不算谈论魔方价格吧。。。)我用的是2.3寸大数码管,共阳。
to zbyxzh:自己制作自己喜欢的东西,的确挺有意思

铜魔

铂金魔

回复 24# 的帖子

呵呵,终于发出来了。以后都不一定有机会常在mf8呆着了。不过mf8永远是我每次上网的必看贴吧之一!

铜魔

铂金魔

谢谢楼上各位的支持与鼓励。

我这只是MOD一个自己用,根据产权法规定,不算是侵权

铜魔

铂金魔

回复 28# 29# 30# 的帖子

to cl110010: 不是改造,是自己制作。制作成本大概¥200左右。

(有的魔友回帖表示我做贵了,表示几十块钱足矣。呵呵,看来我被电子元器件商忽悠了,不过反正我只是自己做一个而已,也帮朋友做过,但都是他们买零件,我帮忙焊接+拷程序,壳子也是他们自己做,我本身不代做代卖大显,上着班有自己的工作,我也无须费心劳神地挣这点小钱。所以,不存在一些可能的情况。)

to 洛阳狼王:呵呵,求外壳。。。。。
to 魔一方549393033: 教程不好写,真的没骗人。因为首先需要一定的单片机基础和C语言(或者汇编语言)基础,其次需要有一定的物理电学基础,电路那块没问题,接下来才是能看得懂教程。。

铜魔

铂金魔

回复 32# 的帖子

网上下载一些单片机的教程和C语言的教程。先学学基础再做就不难了。