魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

[讨论]关于魔方的专利权和著作权 [复制链接]

社会进步的一项重要因素就是资源的共享。

如果太过为了自己的利益去阻挠他人的发展,全面看来,只会阻挠和延缓发展。

希望大家有共享精神。讲共同利益看的比个人利益重一些。
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

淘宝已经开始封杀了。凯越塔被下架

原帖由 gan 于 2011-7-26 18:51 发表

外国的法例我们不太清楚,但是就中国来说,用著作权无法保护。

已经咨询了专利所的专业人士,著作权只是保护图片本身而已。

只要产品描述中不出现这张图片,就不构成侵权。

淘宝下架的,据我初步统计, ...

• 处罚规则:侵犯知识产权(三)
    计分类型:违法
    状态:完成
    开始时间:2011-07-25 15:58
    结束时间:2011-07-25 15:58
    处罚记分:4

侵犯知识产权认定和处罚规则与解读http://a.taobao.com/detail/2011/01/18/437612/1.php

- -这是我店铺里被处罚的详情。
我也不太懂。不知道依据  不知道合理么  不知道是否有维权途径。

原帖由 gan 于 2011-7-27 08:25 发表
是因为哪款产品呢?如果是因为面包三阶,齿轮等就没话说了,M有专利,而且还在保护起;如果是4 5阶,那就是完全扯蛋,要申诉,著作权只保护图片本身,而不保护与图片类似的产品。如果是金字塔,那要等你的供货厂家来 ...

是凯越金字塔。不错的地摊产品。

听说因为某些不能说的原因,M没有对QJ产品进行投诉。不知道是不是真的。店里的QJ塔还健在,只是凯越塔被投诉下架了。

不知道QJ塔需不需要自行下架,不知道凯越塔能不能换个名字重新上架。