魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方的打磨很重要吗? [复制链接]

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

刚看了个孤鸿的打磨帖子!  不知道应不应该打磨,。打磨之后手感会好很多吗?   有必要人工的打磨吗?  还是一直转的自然打磨好呢?
PS:当然包含大部分魔方,如:孤鸿,凌云,轮回,展翅,甲5.R。。等等……

不一定,只要魔方手感適合自己就可以
打磨只是讓魔方變得比較適合自己

咱是追求自然的,除了甲五,

自然磨合主要是把分磨线磨掉  新手最好不要擅自打磨自己的魔方 不然………………  
别人打磨只是对魔方的瑕疵部分优化 或者改装  其实一个好魔方已经是很好的了

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

有些魔方不打磨的话,不好用,甲五是个很好的例子,有些魔方不用打磨大雁的基本不用打磨,自己想打就打,打打也好,拿些经验
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

有些出厂上油就很好用,有些需要磨,有些磨后提升很大,有些就一点,自己看了。
工欲善其事,必先利其器。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

嗯嗯,我朋友把甲五棱块的光滑面给磨了,后果…………完蛋了!   果断长经验了!  自我也是感觉 大雁的不太用打磨。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

你买的要是一个设计到位制作精美的魔方,那就没有任何打磨的必要,如果你买的是一个半成品,需要通过打磨变成成品的话,自然需要打磨。

有这个基本观点,再去看那些所谓“专业打磨”相信你会看明白很多问题。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 3 同感!

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

图鉴

四年元老

魔方打磨全凭自己感觉的。现在大雁出的5款3阶都不怎么需要打磨,装好上油就可以了
平和的陈述胜过雄辩

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

我感觉大雁三阶不必要打磨
自然磨合就行
静坐常思己过,闲谈莫论人非