魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩魔方的意义在哪里? [复制链接]

两年元老

大家为什么玩魔方呢?
玩魔方能给大家带来快乐吗?
我入魔两年,速拧成绩一直稳步提高,最近突然在问自己玩魔方的意义是什么?
魔方给我究竟带来了什么?
仅仅看着自己不断进步就是意义吗?
为什么我们要把魔方转的飞快呢?
希望听听大家的看法

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

我才入魔4个月,所以还没有想这个问题,哈哈,睡觉去了
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,我觉得,玩魔方的意义就在于上当。

第一个误区:魔方是聪明人的游戏——相信你已经知道了,魔方还原,只要死记硬背公式,谁都可以。
  第二个误区:还原魔方越快越牛X——虽然不是错误,但是太过片面了。
  第三个误区:好的魔方才能提高速度——且不说速度这个片面的误区,什么叫“好”魔方,这个问题需要大量的金钱才能获得。
  第四个误区:一定要买“专业打磨”的魔方才是好魔方——那些TB商家就可以用这四个字把价格提高2~3倍销售。
  第五个误区:需要这样打磨、那样润滑——既然千篇一律是正确,那么为什么厂家生产环节不做到?
  第六个误区……

太多了,等你见招拆招跳出所有的骗局,那种成就才是玩魔方的真正意义。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

一直觉得魔方能带给人的快乐是多方面的 而不仅局限于速度的提高
楼主可以考虑琢磨一些难度大的异型魔方的解法,或者mod等
老大和烟头开发的很多国产异型并不贵而且难易度适中
qq:109480482

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

不要去想,那我问你活着的意义在哪里?只要喜欢玩就去玩,然后不断提高..............

两年元老

回复 3# 的帖子

啊,耗子哥哥,我和2l mutou比较熟的。。。应该不算是水贴吧

玩魔方最大的乐趣就是在不会玩的同学面前耍帅( 纯属小孩的观点)

红魔

羽枫

看见自己进步就觉得快乐

四年元老

魔方是个爱好,不要在爱好上加太多东西。

它的意义,
你可以问问喜欢骑行的人,自行车对他们有什么意义。

可以问问爱玩滑板的人,滑板对他们有什么意义。

可以问问爱踢足球的人,足球对他们有什么意义。

还有很多人可以问,只要那人有个爱好,就可以问问他的爱好对他有什么意义。

问的多了,你的理解就会不一样。

大家为什么玩魔方呢?
因为好玩,方便携带,娱乐费用低,玩法多样.

玩魔方能给大家带来快乐吗?
虽不一定带来很多快乐,却可以暂时忘却忧虑与悲伤.

我入魔两年,速拧成绩一直稳步提高,最近突然在问自己玩魔方的意义是什么?
我觉得转魔方时才发现自己专注于自己,也就有点找回自我的感觉

魔方给我究竟带来了什么?
带来一个时光门,让我可以随时可以穿梭于现实世界与自己的世界.

仅仅看着自己不断进步就是意义吗?
自己进步只是好像玩电游一样过关或升级,但真正有趣的是玩的过程.
另外自己可以选择自己玩法....各种解法/各种异型/高阶...
更大的乐趣是探索一些未被探索的领域,发现更多的乐趣.

为什么我们要把魔方转的飞快呢?
那比飙车还刺激,并且绝对安全.

以上是根据LZ的问来答.

对耗子哥哥的部份:
  第一个误区:魔方是聪明人的游戏——相信你已经知道了,魔方还原,只要死记硬背公式,谁都可以。
   喜欢理解事物,对有难度的事物感兴趣并想去理解他的人,好奇心强烈,这些人在一般人群中通常是比较聪明的.

第二个误区:还原魔方越快越牛X——虽然不是错误,但是太过片面了。
   越快的代表反应与手眼协调性良好,并且较有耐心与毅力.

第三个误区:好的魔方才能提高速度——且不说速度这个片面的误区,什么叫“好”魔方,这个问题需要大量的金钱才能获得。
   多参加聚会,可以省下许多钱 ,话说我一百多颗魔方,每一颗我都很喜欢,好的定义对每个人都不同.

第四个误区:一定要买“专业打磨”的魔方才是好魔方——那些TB商家就可以用这四个字把价格提高2~3倍销售。
   价钱标在那,姜太公钓鱼,划不划算看每个人的价值观,但选择性越多,对买家有好无坏.

第五个误区:需要这样打磨、那样润滑——既然千篇一律是正确,那么为什么厂家生产环节不做到?
   需要打磨,代表设计与生产工艺仍有改进空间.

第六个误区……
   "讨论区越多人认同的论调,应该比较正确"------>误区

第七个误区……
已有 1 人评分经验 收起 理由
zxy6350479 + 10 热情回复

总评分: 经验 + 10   查看全部评分