魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[Zyoung]智途(WitTwo)测评 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

这个智途是在西宁赛拿到的奖品,还有一个白色的被某人瓜分了,我手上只有这一个黑色的了。
    先总的来说说优点和缺点。缺点方面,由于大小和重量的关系,智途给我的感觉就是厚重,这一点我不太习惯,个人比较喜欢轻一些的魔方。而且转动过程中的一些震动感以及重量的影响,就导致它没有蓝蓝的那种平滑轻快的感觉,希望这个方面在下一版中能有改善。而优点的话很明显了,容错和防POP。容错方面正逆容错都很大,而且容错的表现力很好。容错的表现力这个概念是我自己想到的,就是指做出相同角度的容错所需要的力的大小。有些魔方的容错虽然大,但是相比而言需要很大的力才能做出那么大的容错,那样在速拧过程中就没有太大的实用价值了。防POP我就不多说了,结构决定的。
    所以我个人觉得现在的智途还算不上个神器,但是如果震动感以及重量方面能有所改进的话,我想就更适合一些了。不过智途才刚出来,我相信以后的改进还是很值得期待的。
    接下来就一些细节给大家发些图吧。
    先是角块的卡脚,以及角块的面。
IMG_0127.JPG IMG_0128.JPG
    然后是拼接好的三个卡脚以及最后成型的角块。
IMG_0137.JPG IMG_0138.JPG
    这个是棱块的特写以及有定位卡脚的棱块的对比。
IMG_0130.JPG IMG_0131.JPG
    中轴的凹槽,起的定位作用。右图是装好定位角块的效果。
IMG_0132.JPG IMG_0140.JPG
    我按照游先生在帖子里说的,对角块的拼接槽进行了稍微的打磨,对震动感有一些改进,但是任然很明显。上面的是打磨过的。
IMG_0134.JPG IMG_0135.JPG
    这两张是和V2大小的对比以及角块圆角的特写。
IMG_0141.JPG IMG_0143.JPG
    最后一张图比较郁闷,当时让我比较疑惑,不知道大家能不能猜到是什么情况。猜对没奖。。。。。。

最后,感谢游先生对西宁赛的赞助,让我有机会拿到这个魔方~~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

占楼发测速视频以及答疑~~

我的优酷链接

两年元老

来个sf好了

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

最后一张图。。。莫非多了个带定位的棱块。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 4# 的帖子

你赢了。。。。。。。。。。。
我自己切掉的。。。。。。。。
我的优酷链接

是国丙吗?
梅须逊雪三分白
雪却输梅一段香

速度

两年元老 四年元老

都说有颠簸感啊  我就不买了  还是顶
荆州魔方交流群qq群号:93217414

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 7# 的帖子

下一批的智途会有改进
我的优酷链接

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

有人说那个颠簸感很舒服,想什么时候试试,在决定买不买
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

震动感可以简单打磨后改善,下批生产的就几乎没有震动感了.

重量方面,比较难解决,除非改材料了,目前只比V2重大约3克,只有魔友适应这个重量了!!

其它二阶,几乎都在5CM大小,智途是5.1CM