魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

高手出场,盲拧比赛安排的一点建议 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
这次西安赛,许宇辉取得了不错的成绩,但是比赛中没有欢呼,现场相当安静。静悄悄的来,静悄悄地走了。当然这体现了西安魔友的素质,但是也少了比赛的乐趣。
如果盲拧比赛中,安排这样的高手在最后比赛的话,可以满足大家的欢呼欲望。而且,另一方面,作为本次比赛三个D的盲拧参赛者,我很想看看世界级选手的精彩表演,但因为我在后面出场,被赶到场地最后面,只能伸长脖子看到一点,只能看到显示器的数字,而看不清是不是还原成功了。

如果有这种大师比赛的话,安排在最后出场,应该没有什么技术和规则方面的障碍吧。本身高手出场,也就用不了几分钟,不浪费时间。
能满足观众的欢呼,也能让参赛选手欣赏到高手风范啊。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

两年元老

遵义赛的盲拧也让魔友憋了一口气,真想大声欢呼庆祝啊

中国纪录 八年元老

如果你是高手,这种赛制多半会三个DNF
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

作为裁判的我也没法目睹高手的风采…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

方方

六年元老 八年元老

这种会给高手造成压力...........
心态决定命运

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 superacid 于 2011-8-15 19:08 发表
如果你是高手,这种赛制多半会三个DNF

高手发言,应该是最有体会。不过,只是在最后面出场而已,并不是有什么特殊的安排。观众在看的时候,肯定更是闭气凝神吧,只是在成功后欢呼一下。
说句实话,作为观众,只有高手出场才有气氛,没有高手的盲拧比赛看起来还是比较乏味的。
作为一个比赛中只成功一次并且是七分多的选手,我比赛中好象没有听到任何声音。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 魔一方549393033 于 2011-8-15 19:28 发表
这种会给高手造成压力...........

压力也是比赛的一部分。而且很多高手有压力才更发挥,当然也有失常的,不能承受压力的,还算不上真正的高手吧。压力当然不是指意外的干扰。
我想,高手还是会很享受欢呼的吧。
如果比赛仅仅是让高手刷成绩的话,那不如象最小步 多盲什么的,可以放在安静的房间不让观众看。

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 星星闪 于 2011-8-15 19:45 发表

压力也是比赛的一部分。而且很多高手有压力才更发挥,当然也有失常的,不能承受压力的,还算不上真正的高手吧。 ...

故意给一部分选手施加心理压力的比赛公平吗?

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 123wyx 于 2011-8-15 22:37 发表

故意给一部分选手施加心理压力的比赛公平吗?

谈不上故意。首先是自愿出场。其实我这个想法是给盲拧高手看的,而不是主办方,因为确实主办方不能强行安排出场顺序。如果有高手看到这个帖子,我只是希望他能想一下这个问题,至于何时出场,还是他自己定。
换句话说,难道最后出场的人,就一定有压力么?压力其实是自己给自己加的。
拿我自己来说,这次比赛,我是最后一个上场的,上场时还有人在比。当我比完第二次的时候,我才发现不知什么时候,场上只有我一个人了(说不定我一个人已经单独比了十分钟了)。
第三次还要不要比啊?全场目光全在一个很可能DNF,并且时间要七八分之长的时候,你会不会比下去?我不怕丢人(如果有人认为成绩差丢人的话),还要比。
没有任何压力,只是想成功一次。不过在我看了一两分钟编码后,发现特别难记,七八分钟不一定能够用,我觉得还是不要浪费大家时间了,才放弃了。

红魔

弈城6D

西安市
比赛中往往会出现两种情况:
一个是有些选手会特意选择没有大显的计时器。
有的选手想用有大显的计时器,特别是有时主办方会安排高手用有大显的计时器,一是方便大家观赏,二是方便拍照。没听说有选手有异议。