魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

孤鸿返老还童法 [复制链接]

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

孤鸿用久了,很黏,所以就把接触面上,既不起到支撑作用,又不起到容错和稳定等功能的面积给去掉了,减小了接触面积,降低重量,做好之后,犹如返老还童般,看来我是不用急着买展翅了。手上除了一把美工刀,没有其他更好的工具了,打磨起来费时费力,还不是很美观。想要尝试的人三思后行,处理时一定要小心谨慎,削到手指会很痛的。
我喜欢轻快的魔方,看到了测试版cc的样子后,就想着要把孤鸿给镂空, 可是手头上只有这一个好用的魔方了,怕弄坏了,旧版的abs孤鸿,比较舍不得拿来实验。后来得到了几个正式版cc做主力,才愿意尝试。孤鸿用料厚实,给我的改造带来很大困难,如果大雁做魔方用cc那样的材料和厚度,再做成镂空的,该有多好啊
其实还有一些地方也可以是没用处的,完全可以挖去,可是我没有能实现的工具,也没有那么多时间,况且现在这样就已经很好了,不过这还不是最终版,我还有一个很重要的地方,等我找到合适的工具,还要再弄一弄

华北电力大学(北京)QQ群95367655

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 5# 的帖子

把边缘粗糙的地方刮一下,就一点都不卡啦!

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 13# 的帖子

你多虑了,这样做一点也没有增加转角的可能性,有了cc测试版的借鉴,我没有把棱块的侧面完全挖空,而是留了一部分

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 14# 的帖子

孤鸿这个魔方吧,怎么说呢,反正我这样弄了以后,你不看的话,是感觉不出来是有镂空的,手感上的变化就是不再有粘滞感了,而且比原来轻一些了,声音也不那么闷了

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 22# 的帖子

不这么做的话,这个魔方就该退役了,已经粘的不行了

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 2# 的帖子

已经成功了才发的,方法。。你是问怎么切的吗,就是用美工刀切塑料啊,这个要有方法吗,经验就够啦

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 30# 的帖子

敢这么打磨,是因为一直以来,手中只有这一个好用的魔方,玩的太久,已经粘的不行,忍不下了,用了朋友的凌云,不太喜欢,后来团了个轮回,也不喜欢。而且我反复推断,确实有把握了才弄的。
工作快两个月了,仍旧没有余钱乱花,真有钱,就买个新的或者展翅什么的,还用费这个劲?总共四十八个小块,用了一天时间,不过这也是乐趣呢

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

当初这么打磨的时候,我最担心的是怕一不小心切到手指头,对于会不会提高魔方性能,我还是相当有把握的

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

完美主义 发表于 2012-9-15 21:10
买个CC好了 干嘛那么费劲...

淳淳曾经送了我一堆CC....不过孤鸿永久了还是比较舍不得的,所以才想出了这个办法

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

完美主义 发表于 2012-9-15 22:16
...........一堆
我超级想要CC每次用旺旺联系淳淳  他都不回复.............  我从九月初买到现在 还是 ...

你说的是cc2吧,那个15元的cc2我是第一个拍的,比你等的还久呢,原因是模具拿去改,最近才弄好,所以肯定会慢一些发货的...那个一堆,说的是CC1,在你注册mf8之前,淳淳在cc系列上采用了我的一个建议,所以会送我魔方啊