魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个魔方比赛!至于么!?从经济学角度! [复制链接]

本人没有去杭州赛,但是本人仅从经济学和博弈学的角度阐述一下自己的看法,
1  如果打乱员是我,那我一定不会造这么简单的case,以至于弄得有点速拧基础的人都能看出来破绽,,我一定会前一天晚上就和选手商量好!把case练好。

2     又是如果我是打乱员,我要给选手造case,我一定有自己的目的,我不可能在对自己没有任何利益的情况下单纯的去帮助一个选手破WR,大家想想,这次如果别人没有看出来,没有怀疑,那么,我是否能得到经济上或是名誉上的好处呢?!很显然不能,谁会去关心一个世界纪录背后的打乱员呢?!

3     国内高手很多,国外高手更多,杭州赛风风火火,没开始之前已经很火!如果出来WR高手们会不注意么?!只要有视频,肯定会留下证据!那些最少步,单拧,速拧的高手们会       一个人都看不出来破绽么?!到时候,在国际上的影响怎么办?!我个人的影响怎么办?!对我以后的长远利益和短期利益都不利!我干嘛去干这事?!难搞是因为爱国之心?!

4     综上所述,结合当事人自己的描述,我觉得这是一次中国魔方比赛不正规,场面混乱,组织不严密的重要失误的暴露,反映了中国魔方比赛的普遍体制问题,就是而论,我觉得,这次事件本身很简单,打乱员因为周围很混乱,人太多,很嘈杂,打乱自然会出现问题,某一个选手的魔方送来打乱,到一半,因为别的原因打乱员被动转移了注意力,而裁判因为也没有尽好本职工作,没有检查魔方就以为打乱完成,拿给选手,而打乱员再回头根本不见魔方,再因为还有这么多魔方需要打乱,所以把这件事请忽略不计,可正好这位选手真是LUCKY男,创造了“WR”,我们要思考的是更深层次面的体质组织问题,而不应该对事情本身斤斤计较,非要分出个所以然,指责已没有意义,人家也没有被认定为WR不是?道过谦也就算了,如果不从体制上,组织上彻底改变中国魔方比赛的混乱性,聚会性,粗糙性!那么,说不定杭州赛一波未平,哪里又会一波又起!!杭州赛只是体制问题暴露下的一个事件而已,体制,组织才是问题所在!!!望各位聪明的魔友三思。请WCA代表慎重考虑!!

占楼,继续研究

我会继续我的研究的,我发现MF8还是我们经济学的人们实践的好地方啊!

回复 3# 的帖子

比赛怎么能是聚会呢?!比赛是竞技,聚会是净玩儿!赛场上是敌人,赛场下是朋友,这才是比赛和聚会的区别,聚会从头到尾是朋友!

回复 6# 的帖子

事情不是你想安静就安静的!如果想让以后安静,现在就要把问题查清,不是就事论事,我帖子的最后一段,杭州赛已不是关键,关键是中国魔方比赛的体制!

回复 13# 的帖子

我就说我是从经济学博弈学的角度来分析的!我都说了我没有去杭州赛的!!!本来就是猜想!再加上一点点个人看法。

回复 20# 的帖子

怎么没有经济学啊?!人在经济学上都是被假设为行为都是以最直接的利己为目的的!博弈学,肯定有啊!当事人的心理和大众还有官方之间的关系就是博弈啊!

回复 11# 的帖子

问题我都说清楚了!请看原帖!附上:本帖纯属个人分析,个人看法,本人也是先说明没有去杭州赛!纯从学术角度分析!

回复 12# 的帖子

能给我个理由么?!几十秒的敌人,永远的朋友。不对么?!

回复 15# 的帖子

是你自己想出头又没才把!我是从学术角度分析,得出我的结论。怎么就不能发表呢?怎么就是出风头?!百家争鸣知道不?!切!!

回复 13# 的帖子

理论没有错!很可能是你的认识错了!请注意我的措辞,我只是说很可能!在这件事上,不要过早下结论。