魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个魔方比赛!至于么!?从经济学角度! [复制链接]

本人没有去杭州赛,但是本人仅从经济学和博弈学的角度阐述一下自己的看法,
1  如果打乱员是我,那我一定不会造这么简单的case,以至于弄得有点速拧基础的人都能看出来破绽,,我一定会前一天晚上就和选手商量好!把case练好。

2     又是如果我是打乱员,我要给选手造case,我一定有自己的目的,我不可能在对自己没有任何利益的情况下单纯的去帮助一个选手破WR,大家想想,这次如果别人没有看出来,没有怀疑,那么,我是否能得到经济上或是名誉上的好处呢?!很显然不能,谁会去关心一个世界纪录背后的打乱员呢?!

3     国内高手很多,国外高手更多,杭州赛风风火火,没开始之前已经很火!如果出来WR高手们会不注意么?!只要有视频,肯定会留下证据!那些最少步,单拧,速拧的高手们会       一个人都看不出来破绽么?!到时候,在国际上的影响怎么办?!我个人的影响怎么办?!对我以后的长远利益和短期利益都不利!我干嘛去干这事?!难搞是因为爱国之心?!

4     综上所述,结合当事人自己的描述,我觉得这是一次中国魔方比赛不正规,场面混乱,组织不严密的重要失误的暴露,反映了中国魔方比赛的普遍体制问题,就是而论,我觉得,这次事件本身很简单,打乱员因为周围很混乱,人太多,很嘈杂,打乱自然会出现问题,某一个选手的魔方送来打乱,到一半,因为别的原因打乱员被动转移了注意力,而裁判因为也没有尽好本职工作,没有检查魔方就以为打乱完成,拿给选手,而打乱员再回头根本不见魔方,再因为还有这么多魔方需要打乱,所以把这件事请忽略不计,可正好这位选手真是LUCKY男,创造了“WR”,我们要思考的是更深层次面的体质组织问题,而不应该对事情本身斤斤计较,非要分出个所以然,指责已没有意义,人家也没有被认定为WR不是?道过谦也就算了,如果不从体制上,组织上彻底改变中国魔方比赛的混乱性,聚会性,粗糙性!那么,说不定杭州赛一波未平,哪里又会一波又起!!杭州赛只是体制问题暴露下的一个事件而已,体制,组织才是问题所在!!!望各位聪明的魔友三思。请WCA代表慎重考虑!!

占楼,继续研究

我会继续我的研究的,我发现MF8还是我们经济学的人们实践的好地方啊!

透魔

方方

六年元老 八年元老

比赛其实就是玩.......太杀机重重不好 比赛就是一场大型的聚会
心态决定命运

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

不知所云
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主辛苦了!!!!!!!!
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

又来了 不能安静点?????

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

本回贴无意讨论事件本身,只是从逻辑的角度阐述一下自己的看法,和楼主的观点进行一些讨论。

1  如果打乱员是我,那我一定不会造这么简单的case,以至于弄得有点速拧基础的人都能看出来破绽,,我一定会前一天晚上就和选手商量好!把case练好。

没错,我相信如果我是打乱员,想要配合选手舞弊,我也不会制造这么简单的情况,当然这是建立在我认为在众目睽睽之下不可能蒙混过关的前提之下,不过,这并不能排除舞弊者没有想到选手会做到如此夸张的成绩并且招致怀疑以至于相关人员反复观察录像确认等流程,导致舞弊行为被发现。

2     又是如果我是打乱员,我要给选手造case,我一定有自己的目的,我不可能在对自己没有任何利益的情况下单纯的去帮助一个选手破WR,大家想想,这次如果别人没有看出来,没有怀疑,那么,我是否能得到经济上或是名誉上的好处呢?!很显然不能,谁会去关心一个世界纪录背后的打乱员呢?!

能否得到经济上或名誉上的好处?我觉得不能排除选手重金买通的可能,那么,有重金在前,经济上的好处已经获得了,为什么不去帮助这个愿意重金买通的选手来作弊呢?

3     国内高手很多,国外高手更多,杭州赛风风火火,没开始之前已经很火!如果出来WR高手们会不注意么?!只要有视频,肯定会留下证据!那些最少步,单拧,速拧的高手们会       一个人都看不出来破绽么?!到时候,在国际上的影响怎么办?!我个人的影响怎么办?!对我以后的长远利益和短期利益都不利!我干嘛去干这事?!难搞是因为爱国之心?!

也许,我只是说也许,舞弊行为本身只有选手本人和重金买通的打乱员参与,而其他所有人都不知情,朋友主动全程录像也没什么不合理的吧?而作为一个并不知情的朋友,本来认为拍摄下来的内容可以帮助工作人员确认这个成绩有效,因此主动喊出“我有录像”!可惜在给出录像之前并没有机会和参与舞弊的选手沟通,在不知情的前提下提供了舞弊的证据。

4     综上所述,结合当事人自己的描述,我觉得这是一次中国魔方比赛不正规,场面混乱,组织不严密的重要失误的暴露,反映了中国魔方比赛的普遍体制问题,就是而论,我觉得,这次事件本身很简单,打乱员因为周围很混乱,人太多,很嘈杂,打乱自然会出现问题,某一个选手的魔方送来打乱,到一半,因为别的原因打乱员被动转移了注意力,而裁判因为也没有尽好本职工作,没有检查魔方就以为打乱完成,拿给选手,而打乱员再回头根本不见魔方,再因为还有这么多魔方需要打乱,所以把这件事请忽略不计,可正好这位选手真是LUCKY男,创造了“WR”,我们要思考的是更深层次面的体质组织问题,而不应该对事情本身斤斤计较,非要分出个所以然,指责已没有意义,人家也没有被认定为WR不是?道过谦也就算了,如果不从体制上,组织上彻底改变中国魔方比赛的混乱性,聚会性,粗糙性!那么,说不定杭州赛一波未平,哪里又会一波又起!!杭州赛只是体制问题暴露下的一个事件而已,体制,组织才是问题所在!!!望各位聪明的魔友三思。请WCA代表慎重考虑!!

同意你所说,杭州赛本身经历了太多混乱,这是一个比较严重的失误,然而我们应该去考虑的是追查出问题的所在,并且从规则上限制类似的失误再次出现,这才是你所说的“改变中国魔方比赛的混乱性、聚会性、粗糙性”的基础,而失去了这样的追查,“更深层面的问题”也更难以发现。

最后强调,前面的所有说法,包括所谓“舞弊”并非对事件本身的评价或判断,只是用来从逻辑角度讨论而需要的引例,请勿对号入座,谢谢。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

回复 3# 的帖子

比赛怎么能是聚会呢?!比赛是竞技,聚会是净玩儿!赛场上是敌人,赛场下是朋友,这才是比赛和聚会的区别,聚会从头到尾是朋友!

回复 6# 的帖子

事情不是你想安静就安静的!如果想让以后安静,现在就要把问题查清,不是就事论事,我帖子的最后一段,杭州赛已不是关键,关键是中国魔方比赛的体制!

速度

四年元老

就是这样  看中岛比赛视频  多么安静  还有杭州赛那位前单手世界第一  都说中国比赛场面的混乱

真的需要改革啊
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!