魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: woaini3939044

一个魔方比赛!至于么!?从经济学角度! [复制链接]

回复 7# 的帖子

耗子哥哥其他观点我不敢苟同!但是……重金收买?!我倒没想到!因为我一直是认为魔方是种爱好!不是摇钱树!这样的话!嘻嘻嘻嘻 那就请司法部门介入吧!!!!

四年元老

原帖由 雨露西西 于 2011-8-24 17:43 发表
WCA本来就是一民间组织。而这些戴表只是魔友而已

据我所知,WCA是官方魔方协会组织,你认为是民间组织莫非有什么想法,不妨说出来。
还有你这句话很短,却有一个很明显的错别字,我个人认为你很浮躁,说话没有认真思考。

回复 30# 的帖子

敌人的含义很广泛!有竞争关系的都可以称之为敌人!敌人和朋友这两种关系是可以共存的!

四年元老

原帖由 woaini3939044 于 2011-8-24 21:08 发表
敌人的含义很广泛!有竞争关系的都可以称之为敌人!敌人和朋友这两种关系是可以共存的!

有竞争关系只能称为竞争对手,不能称为敌人,二者区别还是很大

回复 34# 的帖子

敌人的定义为有竞争关系的!竞争对手属于敌人!但是敌人绝不仅仅是竞争对手啊!我觉得讨论越来越有深度了!吃饭去!一会来场头脑风暴!哈哈

四年元老

原帖由 woaini3939044 于 2011-8-24 21:21 发表
敌人的定义为有竞争关系的!竞争对手属于敌人!但是敌人绝不仅仅是竞争对手啊!我觉得讨论越来越有深度了!吃饭去!一会来场头脑风暴!哈哈

问题是在魔方比赛的时候,我最多只能将其他选手定义为我的竞争对手,
难道你比赛的时候是定义为敌人了?如果这样的话,我就没有必要和你讨论了,
比赛的时候有人把我当敌人看,什么感觉!!!

标题

支持楼主,有些观点还是不反对的,表示持续关注杭州赛
只希望能够一直玩下去

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

回复 31# 的帖子

我说了,仅仅从逻辑角度讨论,这种可能性本身是存在的。

另:经济学角度讨论的话,这样的可能性也是存在的,所以你的经济学角度分析应该加入这一部分,你觉得呢?

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

回复 38# 的帖子

哦!这个我真应该考虑在内!但是。有必要么?!重金收买破三单WR,那为什么补重金收买破三速WR呢?!如果我是选手,我要作弊,我一定挑三速的!既然要作弊,那就来个大的!但是翻过来思考,有没有可能打乱员开出的三速作弊价码太高,选手只能退而求其次?!哈哈,这是我瞎想!中国魔方界至少还到不了那种程度,毕竟没有什么特别大的利益驱动,不会冒天下之大不韪的,成本太高,收益太低!虽然是个世界纪录!但是迟早都要穿帮的!所以!我相信选手和打乱员都不会冒那个风险!!!

回复 36# 的帖子

对词汇的理解不一样而已!我习惯称之为敌人,我当然不会把比赛当成你死我活的斗争,但是敌人和朋友之间角色的场下场上的换位,我倒觉得很有意思,可以追溯到人性的本质问题!!哈哈跑题啦!