魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

卡在20秒有些迷茫,望魔友们解答! [复制链接]

平均也就21~22秒吧,12次练习也就有几个能进20秒。以前也发过帖子,想着这次讨论点别的,观察咱就不说了,说说以下问题!
1:要进20秒学习F2L的非标公式么?现在一个还不会呢,也就拧到差多不的位置才能用标准公式,这个非标的进步明显么?还是不用怎么学光练观察就行了。。。当然我也知道公式越多越好,但是实在是公式太多记得多特别容易混了。。。

2:双向手法重要不?这个适合什么阶段学习呢?

3:关于公式,OLL.PLL公式是用什么好呢?是用不太顺手的但是很熟悉,看见就能做的那种好还是咱另去找公式呢。。。?

4:OLL的判定我判定的好慢啊,有没有判定和拧法在一起的攻略呀。。。有的判定的方向和做的方向不一致饿。。。

5:用惯了白魔方再用黑魔方会不会挺难提升的?还是黑白魔方都用有利于观察,好提高呢?高手们是不是拼命就用一个魔方呢?咱先不讨论多阶的了 就说说三阶的吧!
6:想求一款安卓系统的帅气的打乱计时软件~~

暂时先这么多吧,多谢魔友了!!~~

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

1,可以不学
2,你可以考虑进18再学
3,没看明白
4,练  找软件练   自己从吧里翻
5,你这个速度  差别不大
6,无。。
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

1:想要进20根本不必去学非标。有基本的F2L就足够了,只要你能把F2L做连贯来就好了,提速是不在话下的!
2:双向手法到15之后再学也不迟,基本的cfop足矣!
3:至于别人以为好的你未必觉得好用,所以最好是选择自己用了顺手的。
4:你判断OLL的速度慢应该是缘于你对公式的不熟悉,建议先把公式熟悉来。
5:魔方的底颜色,用多几遍都会熟悉。貌似我们眼中的速拧高手多数都有多个魔方,有比赛用的,练习用的。
6:这个不知道了。。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

兴趣爱好
速度

两年元老

1:进20根本不用学非标。熟练基本的F2L就OK了
2:我现在SUB17 119个公式就可以了!多向等15左右在说吧
3:用自己顺手的公式。
4:不熟悉 现在这个阶段就是多练习。
5:我习惯用黑的,你也可以只用一种底色的魔方 比赛又不规定这个
6:这个真没有

两年元老

50几个公式量即将sub20的飘过。。。

四年元老

你的问题可以用一句话回答就是都不需要。曾经有人说过F2L 12秒是及格线 我也是这么认为的。那么如果F2L12秒完成的话 OP8秒做不完就好好练练吧 CFOP这套公式可以轻松轻到15秒

1:熟悉各种F2L。四向、非标不是背出来的,是总结研究出来的。
2:慢拧慢慢研究。
3:任何公式练多了就会顺手。这个是要靠练了。我
4:练吧。。。这个不知道怎么办
5:我改过好多颜色的说。。。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

非标根本就不需要,别说sub20就连sub15都不需要非标
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

1.我不懂,我还28s呢,大家说不用就不用吧。我倒是学了两三条非标,闲着没事干的时候学的。
2.我还是不懂,听大家的。
3.适合自己的最好
4.判定的话,多练习,我现在是PLL刚刚学完,判定也有些慢。多练习,争取达到条件反射。
5.我不知道有什么区别,我的甲二是黑色白底的,第一个凯越魔方是白色黑底的。我两个都很习惯。
6.不懂。。。。

呵呵,你的疑问通通没有的我也进不了20S。。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!