魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【耗哥MOD】〖原创〗盲拧防作弊器 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

最近有关盲拧作弊的事情讨论得不少,归根结底不过是偷看与反偷看的问题。

其实,小小的设计一下就能实现盲拧防作弊的要求,简单几下就制作出来了这么一个东西,想想好歹也算原创MOD,反正不能说和魔方无关吧?发出来呗。

上图:

东西很简单,首先,准备一个足够大的纸箱子。
  根据自己胳膊的粗细,在合适的位置画出两个能把手臂放进去的圈。
  动剪子了,把画好圈的位置挖出两个洞来。
  制作的结果就是这样一个带有两个孔洞的箱子。
  下面看图就明白了吧?手可以伸进箱子,拿着魔方在箱子里面还原就是了。
  这样从箱子外面肯定不可能通过眼睛去偷看了,当然,如果有超能力的话,也可以用这个防作弊器判断一下自己的脑电波观察能否被一个破纸箱子所屏蔽。
  最后说一句给变成壳:盲拧防作弊器,你值得拥有!

制作这么一个盲拧防作弊器不难吧?要不给你们家小叶子拍个视频?记得视频中箱子边上摆一个钟表,让我们看着连续的时间内把打乱的魔方放入箱子,在连续操作后把还原好的魔方取出来,当然,记得视频开始和结束的桥段中还要让我们看到箱子里面没有藏着另一个(当然也可能是多个)还原好的魔方。

已有 2 人评分经验 收起 理由
Zeon.C + 5 其实只要把这个箱子套在头上就可以了
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 ZJY 于 2011-9-5 00:31 发表
哇,看看,貌似留了很大一条缝呢

首先承认我这个制作很简陋,其次是为了拍照说明方便,真正需要的话,应该把箱子旋转90度,让没有缝隙的侧面朝上,这样就能够避免借助缝隙观察了。
  不过想要点破作弊也没什么难度,毕竟有了这么一个箱子之后,能够借助的缝隙只有手臂处和箱子的封口处,这两个角度如果需要进行观察,动作就很明显了。
  再说了,变成壳他们家闺女还带着Bra呢,想要透过Bra的缝隙,再去从箱子的缝隙偷看的话,这样的动作……相信变成壳就能发觉了吧?

原帖由 水獭王子 于 2011-9-5 00:32 发表
你记得那天聚会,叶子他爸还带了个箱子吗~只有四个面的~

四个面?的确是个更好的思路,可以取消底面(桌子)和背面(开放给观众),这样的一个箱子同样能够避免选手偷看,还可以把比赛的过程展示给观众。

另:“那天聚会”?我好像并没有参加吧?

原帖由 ursace 于 2011-9-5 00:37 发表
嘿嘿,耗子哥哥你煋了,这玩意早就有了,外国有比赛用过的啊

嗯,也许吧,反正找个纸箱子没什么难度,自己制作起来也很简单,不是原创的话,就算我给变成壳的教学好了。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

湖南大学炫舞魔方社前任社长

魔方破解达人 六年元老

不错
字数字数字数字数

你记得那天聚会,叶子他爸还带了个箱子吗~只有四个面的~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

嘿嘿,耗子哥哥你煋了,这玩意早就有了,外国有比赛用过的啊
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 ZJY 于 2011-9-5 00:31 发表
先观察,开始的时候就关上,很好的创意啊,不知道观察放不方便。再改改,以后盲拧就不用眼罩了,但观察的时候就开始拧魔方别人也看不见啊..............

两年元老

還能說什麼呢。。。
無語了我=="
耗哥的創意....

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

可以弄成静电屏蔽!!!  各种高科技,防止什么脑电波…………
我们能做的只有:practice.

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

对头,多加点高科技,箱子改成金属的 ,那步晓得好洋气