魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[Zyoung]聚了整整一天会~内容有关智途,亚历山大星,火山鸟以及空心斜转~ [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

昨天某人趁中秋放假到长沙来,我便和他聚了整整一天的会(包括晚上、凌晨、早上。。。),其间还有湖南一些魔友的参与。         
    第一个收获就是智途。帮忆如姐装各种六色以及内、外六色智途,总共8个不同的,我装了两个。顺带和某人PK了装智途,结果全部刚刚好爆表,最终还是我以不到5s之差落败。内六色和外六色都很给力,不过现实看来外六色比内六色更好看些。还原成功了几次内六色,发现这种捆绑还是相对简单的,就是f2l麻烦点。
    然后就是某人带来的M的亚历山大星,火山鸟以及空心斜转,全部都是好东西啊~聚会期间没有还原这些,都是晚上到忆如姐家之后才开始琢磨的。亚历山大星外观很给力,除了很难转。。。实际上就是一个空心唯棱五魔,刚开始还没发现这点,到了顶层发现竟然有两棱互换的情况,后来才反应过来,底层转了个D,然后重新开始拼,最后才搞定的(顺带鄙视某人的撕贴纸行为)。其实很简单,过程中我实际上只用到了的金字塔的一个两棱翻色公式。
    接下来被研究出的是火山鸟。这个外形应该是昨天所有里面最给力的。用到的主要公式也是金字塔的两棱翻色公式,用来同时交换两次火山鸟两个面相邻的小棱块(不好怎么形容)、还原方法如下:先通过转表面与小角,将所有小角与面心对其,再按金字塔的方法将整体框架还原,只剩小棱块。然后就用前面说的公式,依次还原小棱块,到最后一般剩三个到五个未还原的。因为这个公式是一次还原四个棱块,所以通过用一遍公式将还剩三个以及五个的情况都转换为四个,最后再同过setup将最后四个棱块还原。之前我一直觉得这个是一个高了一维的金字塔,后面某人一语中的,这个就是金字塔+鸭嘴兽!
    最后被还原的是空心斜转,这时候已经是第二天早上了,原因是我和某人对四轴的东西都没有爱,不过最后还是还原了。方法是先还原八个角块,再通过某人“不停的转!”研究出来的面中心的交换公式以及我顺带弄出来的三心换公式解决所有中心。
    最后结束语说两点:1.对昨天到今天中午最后临走一直都未被还原的齿轮二代表示实在是坑爹,为什么二代比一代难这么多!
                   2.对只有一张智途的图,没有那三个M表示实在是遗憾。。。。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

亚历山大星星好像不是m的
qq:109480482

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 2# 的帖子

看来是我弄错了,昨天一下还没注意~
主要是因为我也没收过这些魔方~
我的优酷链接

六年元老

我怎么没来呢~~郁闷啊~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

六年元老

那个某人是谁啊???
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 5# 的帖子

宋岩。。。。。
你没来那就长沙赛再来撒。。。。。
我的优酷链接

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主玩的不错啊!!!!!!!!!!!
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

六年元老

这么多透明的,很漂亮.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

两年元老

好多智途啊。。。。。。。。。。。

六年元老 八年元老

根据楼主文中所描述,个人感觉这个“某人”具有很强的逻辑思维能力以及创造力,能够瞬间突破常规思维的束缚,动手能力及观察能力也不容小觑啊,实在是一个不可多得的人才!
若遇奇怪之事,应先查其原因。