魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

CFPO [复制链接]

两年元老 八年元老

观察不如CFOP简单迅速,像我这样的渣观察就不考虑了

兴趣爱好
速度

两年元老

看看新方法。。。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

支持原创。。。。。。

红魔

哥哥东

很好的思路!但OLL放于最后做,先不计PLL判断的复杂化,角块棱块的走位限制也留给了OLL,因OLL公式量比PLL多很多,也就是限制也多了,很多OLL的公式会变得很不顺手。复原过程中要拧不顺手公式的概率也多了。
完全F2L

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 Fenz 于 2011-9-14 08:37 发表
6# kattokid 魔友自创公式厉害,在下佩服,我的都是ALL里挑出来的(这工程量,累!)。那个计算我没具体算过,只是估算,应该是你的比较准,但你有考虑每个状态概率不同吗?那资料真是好东西,以前怎么没见有人整理发 ...

我还真没按概率来算,毕竟概率学学的比较差,只是粗略的平均而已。

至于那个资料我发过,只是这种资料很少人看,所以很多人都不知道也在情理之中http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=70980&highlight=
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

24# xhzwd 魔友 说得极是 ,这些公式都还十分粗陋,有很多B、D之类的,纯R+U的公式一条也没有,但CFOP最初的公式不也是很不顺手的吗,经过了许多魔友(比如Gan)的整理优化才成为现在的样子。     也许 纯OLL 的公式由于足下所说的限制而难以达到CFOP的程度,但使CFPO成为一种不错速拧法还是现实的。我现在正在努力背公式(自己整理的还原法自己不能不会),同时也在尽量优化它们,但我个人的能力有限,如果能集中魔友们力量(象15# Cielo 魔友一样),相信能比我做得更好。

毕竟CFOP是顶级的速拧法,其速拧霸主地位是极难撼动的,但咱的CFPO却在步数上稳稳胜CFOP一筹。不是有人用CFOP玩最小步数的吗?可以试试改用 CFPO。

另外 CFPO 的观察最有利于得到顶层的全部信息,也就是 CFA 所需要的观察。所以说 CFA 的起点就在 CFPO ,而非CFOP、CFCE或CFEC。我有计划在学完CFPO后稍稍背几个CFA公式,碰到就算Lucky Case,这也是CFOP所做不到的吧。
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

问题在观察

其实记忆多些问题不大,但观察一麻烦就会影响速度了,不过,仍然是个好点子。

两年元老

支持技术贴啊。。。。。。。。。。。。。。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

这个威武霸气了!果断收藏了,以后下载!好东西啊!
我们能做的只有:practice.

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

咋一看,我以为是COLL
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322