魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: SAN

四步法翻色咋个瞬间记忆法呢? [复制链接]

魔方破解达人 十二年元老

如果是同层的话,我反应还比较快一点,多几个块我暂时还没找到比较好的方法
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

1.楞用压缩编码:三层楞只需用三码.(相关可以去搜我发过的主题帖)
2.楞翻色记忆嫌我方法麻烦就用划线法:

例如某一层:
四个楞都要翻记: 十
后右楞都要翻就记: L

划线法几乎大多数人用,#7 Wilson007 说的就是这意思.

3.角翻色 #5 冷帝 已经答过了.
已有 1 人评分经验 收起 理由
Wilson007 + 2 没错~

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

♠♠

标题

按一定顺序看棱,我是上,下,前,后,这样就不会乱
吸血鬼日记!!
2011年,每天进步一点点!

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

5楼的做法跟我的做法类似,我想说的是4步法的翻色瞬间记忆绝非朝夕之功,是要靠大量的翻色练习才能做到的,我这段时间也正好就在加强这方面的练习,效果还是显著的。。。楼主千万不要以为4步法翻色瞬间记忆是很容易的事情,即便你记忆力很好,刚开始的时候也是很容易出错的,这绝对需要一个过程。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。