魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小小方

这样叫人赔魔方会不会过分了? [复制链接]

两年元老

开学后带了甲5、凌云去学校。其中我把我的凌云借给了比我大一届的新手,我跟他的关系也比较熟,算是邻居关系了。。然后他又借给他的同学。
2周之后,他跟我说我的魔方不见了一个棱块和角块,已经找不到了。可是他说他的同学会赔,问我怎样个赔法,我想看在邻居上面的,我就要跟他说,你可以找回一个一模一样的,要不你买个新的,不行就赔钱,那个魔方可以给他。
由于是新手,前两个条件都无法成立,最后说到赔钱的方面,我就说45元。他怎么也不信,说:“一个破魔方值45元?我看商场的魔方最贵才20,你不如去抢”而我朋友也小声跟我说:“你这样会不会过分了点?”
大家说说,这样过分吗?对于一个新手,我让你买会一个新的已经很仁至义尽了,之后什么的打磨了我都没跟你算,然后让你赔钱,我再去网购连运费也亏了,再说我也不是卖魔方的。让你赔钱感觉是我亏本卖魔方似的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
玉逸风 + 1 同情楼主

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

因为爱好,所以沉迷。

两年元老

现在问题的解决方法如下
把魔方收回来,再给了一个封五给他,给他灌输魔方知识,让他自己在一个月内练到40S,而且魔方是完好无损的。那么这件事就算了,不行就赔把。不过我看他的很斗志的样子,应该可以的。
我希望,少一个魔方,多一个魔友。
因为爱好,所以沉迷。