魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

非标尺寸的大雁三阶意向调查 [复制链接]

小小甲那么大的,放到衣服口袋里特别方便
http://bbs.mf8-china.com/?fromuser=gb57

速度

两年元老 四年元老

觉得小展翅很好玩哦~
荆州魔方交流群qq群号:93217414

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

我觉得5.3左右的凌云2会很适合单手
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

其实我觉得吧…55.5老版孤鸿+卡角会相当受用…或者凌云的轨道稍微再平滑点…凌云再牵强点的缺点就是不够稳定了…不然真的很完美。。
手速流就是要爆手速!

两年元老

我希望凌云55!

估计量产完钥匙扣,又会卖疯了。反正我肯定买~

以前没有大雁时都是随身一个小小甲and一个钥匙扣,以便到哪里都可以玩。以前单手用小甲,后来果断展翅。所以我希望出3cm、46cm左右、52cm左右小尺寸。大尺寸的感觉没必要了吧…

四年元老

55的 孤鸿 凌云 展翅
NYC的魔友
QQ:303779930

论坛建设奖 六年元老

尺寸不是问题。尺寸不是关键问题。尺寸是被炒出来的问题。
大雁在构造上已经领先,在材质上还没有领先。
大部分魔方,调松了就飞,调紧了就涩,不是润滑就根治的问题。塑料魔方的磨损粉末是很严重的问题。
很想听听烟头大师的高见。

用于刺激少儿兴趣的顺滑魔方,在尺寸上要与标准尺寸有明显差异。这个对于推广普及魔方是千秋功业的事情。
大雁我只用过“孤鸿”,要在有粉末的状态下调到摩擦力不累手,就能出现飞棱。我用的6色塑料免贴纸这款,粉末是立即就出的。按使用经验,多种塑料只是出粉末快慢的微小差异。调松不飞棱的构造,就可以出小尺寸用于刺激少儿兴趣。看过“轮回”介绍,描述为不飞棱,容错比“孤鸿”差多少没体验过。

总结:
1,小狗可爱,大狗可怕。大人用大魔方,小孩用小魔方。
2,55~57mm浮动,对于提速和携带,全无意义。
3,在“舒适度”这个概念上赚部分人的钱,算个项目。我只用过孤鸿,没建议权。

附:谢谢烟头大师为全球人类改进了魔方性能。

红魔

哥哥东

大雁的魔方性能是很好的,因有大容错及超防POP可以适合速拧条件要求。
因价格高性能好就只有一个市场------速拧。收藏也可以,但成本高呀。只要速拧出名了收藏的人自然也多了。
其实大雁的魔方能完善外型大小就可以统杀速拧市场。
双手速拧:56、57mm
单手速拧:55、56mm,57mm的也可以
小孩速拧:速拧上能出成绩的小孩应该在11、12岁左右吧。那大小应该在50、52mm?要考虑到小孩会不断长大。

建议搞个55mm的单手魔方,出个52mm的小孩魔方
完全F2L