魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Yubo

下狠心了,今天必须背完f2l [复制链接]

必须要理解 有那种理解的帖子 里面详细记载了怎么理解的 藏楞和藏角的方法 也可以让好朋友教你

居住地
常州市

回复 9# 的帖子

不多说了,真的可以理解,您那时不是理解的就说不能理解?这未免太……

你就老实的记吧,不是背字母呃,肌肉记忆就成。。。。
一开始对魔方的了解程度要理解起来有些困难,至少我是这样的。我上来先记的公式,之后随着玩的多了公式就全忘了,这时候可以才说的上是对F2L初步的理解了。。。。
加油记吧。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 hznnjutcmtc 于 2011-9-23 15:27 发表
不多说了,真的可以理解,您那时不是理解的就说不能理解?这未免太……
没说不能理解,只要这个人不傻不呆,都能理解,时间长短问题。这里讨论的是学习f2l的顺序,每当新手问及学习f2l的问题时,只要提到一个“背”字,下面就开始了...“要理解”“我是纯理解的”....没有任何意义。万事都是开头难,我相信没有几个人从未摸过魔方,拿起来就把所有f2l公式全部“理解着”编写下来。我想正确的学习方法应该是:在用手部肌肉记忆一个标准f2l公式的同时尽量做到理解其原理,逐步熟练运用并形成条件反射式观察后再寻找此公式是否有更优的,更适合自己顺手模式的,更能减少步骤并有利于观察下一组f的,然后加以优化,再熟练运用后开始逐步掌握多态和四向。如果是唯速度论者,个人认为深度理解f2l精髓的人不多,目的是为了最短时间完成f2l,公式的优化,手法的娴熟和高效衔接,多态的条件反射速度和四向减少y2是关键,理解还是不理解这个f2l公式,在那零点几秒的反应时间里你都要做这个公式,吧里f2l有海量公式教学,除非你能优化出比所有之前见过的f2l公式更优的公式,我想这才是真正理解了f2l,否则对速拧意义不大
qq:109480482

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

一口吃不成一个胖子的,还是慢慢理解慢慢消化。

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

就算全部背了, 但不去理解也不會快

两年元老

原帖由 野 子 于 2011-9-23 14:12 发表
  别听他们吹牛逼 从不会魔方突然变成拿起魔方所有f2l全部理解了.... 比小叶子他爸还能吹 你让他们举例说明 每个f2l是如何理解的,所有f2l按照他们所谓的“理解的”后是如何落实到公式上的,如何优化手法的,以至于如 ...

真不知道如何理解,我以前都是靠条件发射还原的...望高人指点

两年元老

我还是先背吧,慢慢理解,慢慢进步!谢谢各位!

两年元老

F我是靠理解的没怎么背公式。。。。。。。。。。。。

魔方破解达人 十二年元老

我觉得还是多练习会比较好,单纯记的话,实际中遇到少,很容易忘记的,做的多了自然就会了。
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'