魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wuyingshou

二阶预判技巧交流贴 [复制链接]

俗话说的好:“ 阶数越低,对预判的要求越高(其实是我说的哈)。”既然如此,那么二阶的预判要求很高了?不错,二阶,不管用什么方法,预判总是其重中之重,相信用各种方法的童鞋们都感受到了哇。故此,在下在此建立一个二阶预判技术交流贴,鼓励大家将自己的独得之秘拿出来,以便后来者。亦把冷清的二阶区顶起,成为大区。

回复 3# 的帖子

回答一下:  1 做一层的方法需要大量总结,非一日之工,多总结基本情况,到时临场机变即可。2 这个也要自己总结,一般的思路是利用同样情况下块的颜色位置的不同来判断,遇到一种情况,首先化为自己规定的标准型,再据自己总结的情况做公式,这也需要大量练习才能做到。总之,EG法的进步,就是在不断总结和不断练习还有不断背和优化公式中建立起来的。

回复 5# 的帖子

一定是EG法才需要预判吗?不是吧。二阶的任何方法,事实证明,有预判总比没有预判要快。所以,预判的方法,不仅仅是我个人的需求,更是每一个二阶希望提速的人的需求。另外,原本这就是二阶讨论区,我所讨论的仅仅是预判,并不存在高阶的问题。           还有,膜拜希神啊~

回复 8# 的帖子

膜拜膜拜膜拜。。。。