魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我也不知道该怎么总结了,想到哪儿写道哪儿吧 [复制链接]

六年元老

2010年4月12日。一个偶然的机会我接触了魔方,从此就爱上了这个小小的玩具,不可自拔。3个月的时间我苦练到了SUB30的水平,并且在这期间加入了常州魔方群。暑假,我怀揣着几分希望,带着忐忑的心情,跟着章鱼哥来到了苏州,参加了我人生中第一场魔方比赛。虽然那是一场非WCA认证的赛事,并且各方都反映比赛筹备不尽如人意,虽然我三速由于紧张导致2次DNF无成绩,但是我依然感觉此行收获颇丰。魔方比赛的一切对于我来说都是那么新鲜,那么有趣。也许我天生就是应该玩这个的。
       之后的日子里,我把自己的一切都奉献给了魔方事业。参与了章鱼哥办的10年暑假常州赛、威少办的南京赛、洋葱办的南京赛、龙仔办的WCA常州赛、单老板办的合肥赛、小RR办的吃丸赛、天平的久光赛、石大师的松江赛等等。好像我从一个无敌宅男一下子变成了东奔西走的驴友。虽然累,但是感觉特充实。
       当一个玩魔方的人经过时间的磨洗慢慢蜕变为一个真正的魔友,那么他的心中肯定也会有这么一个想法,就是办一个强大的魔方社团,再办一场属于自己的成功的魔方比赛。于是我就筹划起来了。
       其实办社团并不难,准备几份学校需要的资料就行了。关键就是需要长时间地等待审批,这就是效率。社团成立后终于有机会开展活动了,却发现能与自己一样主动热情投入的人没几个。现在回头想想,当时的路真是难走,没人陪伴。我大学三年级成立的社团,万一实习后无人接班,社团解散,那该是多么心酸的一件事啊。好在后来在学校被我发掘出了这么一批孩子。魔方水平不怎么样,但是我却能放心地把手中的事情交给他们,很欣慰。

已有 3 人评分经验 收起 理由
1900 + 10 这帖子不加分不行呀
LAL + 10 题目有错别字!
mutou2000 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

魔方是一种信仰

六年元老

小波当上WCA代表后,我终于决定办一场属于我们自己的WCA。本来是想与苏大文正学院魔方社联办,场地放在苏州市区的,方便魔友。但是这个计划被老师否决了,嫌麻烦。后来无奈,只能自己办,场地放在自己学校。周庄这个地方交通说便利也便利,说尴尬也确实蛮尴尬。我想来过的魔友都能理解我的心情。奖品的话,按照惯例就是找国内几家魔方厂家赞助。魔友们出去比赛,获奖后可能会抱怨自己拿的奖品怎么这么不尽如人意的。其实主办们也很无奈,有强大的资金支持的主办方永远都没有压力。而我们。。。。。。大家能刷成绩就行了,奖品什么的,意思一下嘛。
       这次比赛是我第一次一手操办整个WCA赛事。压力相当大。。。。。。。(但是我还有空通宵玩网游= =?我真是堕落了)所有大小事宜需要自己亲手来。奖品和大显的快递时间一定不能含糊。证件和卡套尺寸一定要注意!!(这次是拜托DVD做的证件,我买的卡套,所以悲剧的发现证件塞不进卡套,太可惜了。)PS:本次苏大赛的证件设计全部由西安的1900同学一人完成,在此表示非常感谢!!!已经报名的选手是否一定会参加比赛,是否需要预定住宿,两天的比赛需要帮选手预定一晚还是两晚,是否临时会有变化。这些全都是非常麻烦的事。我记得食盐就说过,为了杭州赛手机打得欠费停机,其实我也一样。因为联系的都是外地选手,压力山大。。。。。。由于上海团到校时间晚,所以住宿的费用全部由我代收,但是两天的比赛一直找不到合适的时间把钱交给招待所负责人。身负巨额现金让我一直提心吊胆,我囧啊。另外,赛程设置也是小问题。第一天的项目太多了,广东的几个又到得比较晚,还要补测上午的项目,所以下午总体的进程就被拖了半个小时到一个小时。晚上天黑了才能让大家吃饭,吃到的都是冷菜,对不住了兄弟们。

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
shoujiawei + 10 精品文章

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

魔方是一种信仰

六年元老

本次比赛总体上来说是非常成功的。个别小失误我觉得不影响整个比赛的精彩程度。Roundy打破三盲WR,飞层六阶初赛刷新六阶平均AsR,七阶初赛单次平均双双刷新AsR,决赛七阶单次再刷之前的AsR,如此给力,对了还有狼的脚拧单次平均双NR。其实马马马在八板比赛的时候拍出了一把0.68S,可惜是练习,算一个伪WR吧O(∩_∩)O哈哈~这次比赛由于设在国庆期间,所以能留校的社员非常少,即使留下的也被小波告知由于不懂规则不能当工作人员。所以这次比赛的全部裁判可以说全部是由参赛的选手充当的,特别是上海团的强大阵容。这一点借鉴了吃丸赛的经验,对于提高比赛效率非常有帮助。当然了我自己的几个社员工作勤恳,也为我省了不少心。比如说负责签到的美女,成绩录入的副社等等。
       最后想说下我们的高阶群。马马马、食盐、飞层、LBJ、木瓜、石大师,我想这么多的高阶大神能全部聚在一起,也就这一次了吧。大家都在你追我赶,互相不服气,互相竞争,共同提高。我也在众大神的指点下渐渐进步,虽然依然没有到高手的水平,但是已然有了大神的气场。这些都是你们赐予的嘛~希望下次再见的时候能够达到你们的水准。
       接下来,社团的工作就要完全交给下一代了。希望他们能把我魔方社发扬光大,等到我几年后回校的时候,看到一帮SUB20的崽子,最好看到能完全把我虐翻的孩子O(∩_∩)O哈哈~我大四了,不想考研,那就要回家工作了。苏州,我爱的城,我会永远记得在这片土地上生活的四年,特别是有魔方陪伴我的两年,有魔友陪伴我的两年。

魔方是一种信仰

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

如此重量级的帖子,居然还能把沙发留给我。。。。。
这不算是总结吧,前面一段有点回顾魔方历程的意思。。。。

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

抢到沙发了没啊?看看

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

办完比赛后感想都特别多啊~~呵呵 兰州加油
我的总结帖过两天写吧

六年元老

原帖由 shoujiawei 于 2011-10-5 18:41 发表
抢到沙发了没啊?看看
兽。。。我被你弄粉了。。。。。。
魔方是一种信仰

兴趣爱好
速度
前排支持袁总,这次比赛还是很成功的

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

办比赛确实辛苦

前排 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。