魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【冰儿@教程】8355简易教程(完结) [复制链接]

红魔

看不到的可悲

四年元老

好吧,本来是想今晚把全部教程都弄出来的,结果,哎,都怪自己太贪玩了,所以就目前暂时只有前2层,也就是83。

视频有些简陋,大家就将就看看吧,本人的十字很糟糕,所以,将就看吧,其实8355的原始解法就是不是先做十字,就是直接通过公式把第一层的8块还原,我觉得麻烦,所以就直接十字加角块了,嘿嘿。

额,今天有点晚了,等前两层的视频审核通过之后,传过来就睡觉啦,明天有空把后面的补上,所以,这个是残篇,咱脑残的篇章。大家加油哟!

提示,此法仅供参考,切勿沉迷,毕竟咱也是初学。

视频来啦,小心被雷劈哟!每次剪辑最后一句话都会被切掉一半,哈哈

继续上视频的说,接下来是八三五五的五棱,解说有点那啥,不要介意啊不要介意啊。。其实顶十字就是通过空槽来翻棱色和对位,至少要一正一负的旋转才能算完整的一次,所以在放的时候,要注意一下棱块位置,中间有两个公式,用法的话如图
公式1.jpg 如果遇到这个情况的话,就用公式: U R U R` U R U R`
公式二.jpg 遇到这个情况的话,就用公式:F` U F U` R U` R` U
其他情况的话,自己可以琢磨一下,顶十字并不难,就是步骤多的步骤少而已。
下面是视频,哎,很笨重的视频,不太会做,见谅见谅

接下来就是最后的五角了,也是大家比较容易不懂的地方,其他的都很好理解,这个角有点纠结。
本着归零的原则,我们先来看一下这两个公式,公式一:R` D` R D 公式二:D` R` D R 如果把公式一定性为1的话,那么公式二就是-1了,在用的时候,我们需要注意一下正负一的数量,因为如果公式用完之后,并没有归零,那么就会导致底层乱了无法还原,所以,需要注意一下,比如1用了2次,可以再-1用2次,当然,同样是1或者-1用六次的话,那么也可以算是归零(你们懂的)。
有两种情况为特殊情况,理解了怎么做的话,大家就都会了。
公式三.jpg 遇到这个情况,所有块都还原了,只有上下两个角块不对,相信有的童鞋一看就说,用盲拧公式就是了,那么我们现在说的可不是盲拧哟。用公式一和公式二就能够还原,首先看顶角,黄色块向右,那么显然如果直接做,做两次公式一就能够还原,但因为没有归零而导致底层错乱,那么我们要怎么做呢?很简单,首先找一个角,比如黄红蓝角,我们先把黄红蓝角挪到空槽上,假设它需要做一次公式二才能还原,我们先公式二一下,然后再把黄红绿这个角挪回来,做两次公式一,现在整个魔方就是1了,于是再把黄红蓝挪回来,就公式二解决啦。(好像说的有点复杂,自己慢慢理解下哈!)
公式四.jpg 这个情况和刚刚的情况是相反的,也就是说两次公式二,但做之前要先挪个角过来公式一一次,然后还原了再公式一一次。如果自己仔细算算的话,1-1-1+1=0,归零,没错,就是归零的原则。

恩,大概就这两种情况需要注意了,所以,大家可以自己琢磨一下,下面上视频咯,讲解是有点问题,等有时间又再补充视频吧。关于那个神马开新帖的问题,这个帖子主要是想要教大家怎么用8355来还原魔方,之前那个是告诉大家有这么个方法。感觉有点重复,但是大家忽略那个就是,这个是教学帖哟!好吧,你们喷吧,咱发完视频就会潜的。

如果可以,我会更新。

已有 4 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 8 技术,其实我想知道冰儿大声说话是怎样的
42752277 + 10 萌!
yeees + 6 技术文章
溯叔叔 + 10 声音萌到了。

总评分: 经验 + 34   查看全部评分

铜魔

车仔

四年元老

学习一下。。说不定比赛就用了

两年元老

成功拿下板凳~~哦也~~

一直追赶及格线。。o(╯□╰)o

等待ing     还要卖萌吗
天空也属于我
—来自未来的鱼

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

前排占座~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

红魔

看不到的可悲

四年元老

这么多人都没睡啊,我在等审核,不晓得你们在逛神马

在逛淘宝 犹豫要买什么魔方
天空也属于我
—来自未来的鱼

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 7# 的帖子

来,QQ找姐姐买魔方呀,哈哈,早点休息,视频发放完毕,明后天更新最后两个5,晚安咯

红魔

零冰

两年元老

好吧木有沙发了只有前排围观改天帮你录,我也有些心得哟
健康生活

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

我对直接用公式做那个8还有些兴趣~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接