魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[花絮] 【CCA淮北魔方公开赛小结】 [复制链接]

首先我先要为这份迟到了很久的小结道个歉。之前由于种种原因,一直没能有时间静下心来为比赛做一个总结。这次比赛是我个人主办的第二场比赛,也是我第一次以监督代表的身份监督的比赛,对我来说有很重要的意义。比赛整体来说完成得还是很圆满的,没有出现任何大的意外状况。但是,从细节上来说,还是有很多不足之处需要反省。

其一是赛前的准备工作。由于之前有过一次主办经验,所以这次的赛前各项准备工作还是比较顺利和高效的,但是比赛场地还是出了问题。本来我们打算像上次一样,把场地安排在学校广场上,向学校递交申请的时候发现有学院当天要在广场上办晚会,所以我们只能将场地移至室内。结果意外出在当天早上,我在赛前接到副会长电话说,原先预定的教室有考试,又要换地方。我当时就很恼火,因为我知道临时更换场地对于一个活动来说是致命伤。

其二是我们校内的选手们。由于我们学校魔方文化还不够普及,导致很多参赛选手都不是真正的魔友,甚至还有很多只是能还原魔方就不把任何人放所眼里的“zhuangbility”,他们对于这次比赛的意义和重要性根本认识不够,所以积极性也非常不高,加之比赛当天下雨,更增加了他们早上睡死在被窝里的想法。协会招新和日常活动的时候见多了我们学校大多数学生的习性,已经被放鸽子放到没脾气了,实际参赛人数比前期报名人数活生生少了一半多。实在吐槽无能了。

然后我重点要说的是六个字,无兄弟,不魔方。这次办比赛,上海魔方协会的戴家麒(小柒)和沈家辉(毛哥)特地从上海赶过来帮忙。上海魔方协会会长周一鸣(天平)因为考试不能前来,特意让小柒带了一大包魔方给我,作为比赛的奖品,给与我另一种帮助和支持。我想说,我现在之所以玩魔方,就是因为有这些让我恨之入骨的兄弟,真心觉得以身相许都不足以回报他们。小柒走时不小心带走了我的MP3,没几天却连带MP3一起给我快递来了整整两大箱二十斤的东西。兄弟真心不用多说什么,懂的,我在这里会照顾好自己的,放心。

然后是我们的副会长王立飞,虽然他不一定能看到这篇文章,但是我在这里还是想真心谢谢他。上次帮我办比赛他是以政法学院学生会的名义帮我安排校内的工作。但后来他加入了魔方社,爱上了魔方以后,就一心为了我们协会为了淮北赛办事。这次比赛几乎所有校内的工作都是他帮我打点的,从没有一句怨言,还总担心事情做得不够好。兄弟的用心我都记在心里了。

另外还要特意提一下这次特地从合肥赶来参加比赛的张春雨。由于淮北这边实在交通不便,**车**铁都不到的,所以外省市的来这边着实不方便,我办比赛本身也侧重在了校内,不是很指望校外能来人。上次是李征王子豪等南京的兄弟带着盐水鸭来给我捧场,这次由于他们都要准备考研了,实在抽不出身,有心无力,兄弟理解的。这次张春雨一个人特地从合肥赶过来支持我的比赛,我也十分感动,让我的比赛不完全是关起门来自己弄,让我们学校那些自以为是的家伙们长了见识了。

总之,作为我第一次以主办人和监督代表主办的比赛,完成得还是比较顺利的,期间遇到的问题我也一定会在下一次比赛中预防和改进。因为有兄弟们的支持,才让我有了动力和信心。

无兄弟,不魔方
已有 3 人评分经验 收起 理由
小柒、 + 10 上次没权限加分,现在加!
溪风 + 10 经验会越来越丰富,加油。
溯叔叔 + 10 赛场风采

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

六年元老

楼主辛苦了,顶一下。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

支持冰蓝,加了个油~吼吼!
毕业了。。。

两年元老

禽兽!  说好的视频呢!

冰冰,你三阿姨的,把我名字写错了

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

禽兽! 说好的照片呢!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

两年元老

能到第二页就很好了...

看到我了,还记得我,泪奔了。。。加油兄弟!

原帖由 小柒、 于 2011-11-17 22:56 发表
禽兽!  说好的视频呢!

搬完家申请完宽带刚安装好,电脑系统崩了,昨天刚修复好,这礼拜就给你做出来=3=

原帖由 毛哥、 于 2011-11-17 23:04 发表
冰冰,你三阿姨的,把我名字写错了

这篇东西是凌晨两点多在电脑脱机人脱水的状态下写的,见谅啊亲