魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

WCA郑州赛总结之置办和比赛 [复制链接]

四年元老

向大家说一点,这两天事比较多,本人也没有电脑,所以总结发的有点晚了,请见谅
        WCA总部批下来这次比赛后,就开始了比赛的正式准备
比赛有三个大问题,一个是申请,这已经解决了。一个是场地,一个就是赞助,这两个问题是比赛能不能办起来的基础,剩下的问题都是小事杂事了
    首先说场地,这回比赛场地找的相当顺利,开始我们找了几个场地,给我们书记【他对这个活动是很支持的】汇报时,他说这几个场地不算太好,给我们推荐了一个场地,让我们看看,我当时就去了,看了感觉很不错,于是就定在这里比赛,场地算是基本解决了
再者是赞助,大雁,魔方吧这两个场很支持国内比赛,所以在我发出申请后,就同意赞助,可是奖品不多,肯定不够发,于是在11月前后的那段时间,拉赞助成了我的主活,但是,其他的赞助,办过比赛的都知道,很难拉到,我联系了很多魔方厂家,可结果却是一次次失望,为这事,那几天快愁死了,如果比赛就那么点奖品,魔友们怎么看。就在我打算就照这些奖品安排时,第三批——铭浩之的奖品来了。那天正好是11.06,最少步比赛那天,第二轮比完,我接到了快递公司的电话,我感觉可能奖品来了,我立即出去把奖品领了,回到场地,把箱子打开后,我当时高兴地要死,铭浩之几款很有名的魔方,全在里面。比赛结束后,由于当天比赛的人数很少,其他两个人各发两个魔方,算作额外奖品。这样一来,奖品就够了,赞助也算解决了。
    以上几个问题的解决,使比赛的举办有了保障,剩下的就只有三个任务——校内的宣传和比赛用品的准备以及人员的培训,所以,比赛前一周,成了我上大学以来最忙的一周,所有事都堆在了一起,赛后做了个统计,我在比赛及以前的五天内,共收到关于比赛的短信六十余条,发出短信三十多条,各项通话60余次,打光了周二才充的40元话费。没有睡好一个晚上,晚上做梦梦到的全是比赛和置办比赛,每天除了上课就是忙比赛,做参赛证工作证,宣传板,条幅,安排人员,培训人员,赛程的安排,奖品的安排,很多都是我办的,别人由于连比赛都没参加过,所以有些东西他们都不知道怎么弄。并且由于要办很多事,竟然耽误了学习,下课后没有多少时间学习,导致有一天俄语没有预习,被老师点名的批了一顿。还有就是有些意外事件,导致晚上根本睡不好,白天一上午都昏昏沉沉的。不过最让我感到哭笑不得的事,就是在比赛前一天,我才从他们那知道,原来大显不是成套的,只有大显,于是在比赛将要到来之时,我又多了个新任务,找计时器和垫子,还好那时逸凡来了,帮我联系解决了这些东西,在晚上将比赛准备做好后,等待比赛的到来
    终于,11.20到了,一大早我们就来到了场地,不久便开始检录,现场报名。在代表讲完规则后,比赛就开始了。共有四十多位魔友魔友参赛,包括法国高手高凡。比赛可以说是比较顺利的,工作人员都非常负责,之前想的很多突发事件都没有发生,但是,在赛程调换上出现了问题,就是上午在离休息时间12点只有50多分钟的时候,将五阶和板的时间调换了,同时进行三单和五阶两个项目,结果导致中午1230才进行完这两个项目,这是一个大失误,我当时由于别的事忙的有些晕了,竟然很晕的把这两个项目换了,致使比赛赛程出现问题,在此,我向大家道歉。
    由于上午安排出了些失误,怕下午赛程无法按时完成,所以就利用中午休息的时间让一部分人进行八板,十二板和四阶的比赛,使下午的比赛可以说是提前完成了。
    最后再说一点,这回比赛应该算是中国WCA比赛成绩上传最快的比赛了,在比赛结束后,董百强就将成绩发到了WCA官网上,因为这样走的会晚,他还被小圆骂了句。在此,十分感谢董百强,感谢他为魔友服务的精神,感谢路代表,感谢这回为比赛服务的工作人员和客串的工作人员, 谢谢你们对比赛的帮助
已有 5 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
FairyTale_WL + 1 虽然有赞助更好,但非必须
42752277 + 10
r_517 + 10
谢老师 + 10 鼓励!很好的总结帖,再接再厉!加油!

总评分: 经验 + 41   查看全部评分

四年元老

先占沙发后回复。。裁判组长路过

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

有奖品自然好,但是没奖品也没关系,最重要是玩的开心,办比赛肯定不容易,楼主加油!
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

四年元老

河南赛我不是主办,也没参与太多筹办,只是作为比赛裁判组长。感觉比赛很多东西都是以前前所未有的。虽然有做的不太尽人意的地方,但是展现在我们面前的这个比赛是一个非常给力的比赛。。衷心的感谢王宇宁同学,一方面给郑州带来了一年半都没有出现过的WCA比赛,另一方面使得我们魔友们又一次的相见。而且,这个时间很给力。作为中国魔方高校联盟的话。。这个比赛时间很有利于锻炼大一的新生的实力。所以嘛。。比赛真的很不错的。。至于更多的东西,我也会尽量在以后通过空间或者MF8发出来,期待下一次的比赛

两年元老

高凡也去参加郑州赛了?因为在重庆上大学,所以算半个重庆魔友吧,呵呵,
cqmofang.com
重庆群:87371419

原帖由 haoyifan0123 于 2011-11-24 21:46 发表
先占沙发后回复。。裁判组长路过

我觉得楼主没什么亮点,亮点是2楼没有工作身份代表都不知道此人是干什么的自封裁判组长的人是亮点

回复 6# 的帖子

怎么能这么说呢,我也没工作证啊。。。打乱了那么多呢

原帖由 透明人 于 2011-11-24 22:12 发表
怎么能这么说呢,我也没工作证啊。。。打乱了那么多呢

在人家看来你就是个专业打乱的

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

回复 6# 的帖子

你才是亮点!不解释!!
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击