魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

【耗哥收藏】001-东贤二阶 [复制链接]

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

我的第一个魔方是地摊货,真正入门用的是国甲一代
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

第一个魔方就是从红桥随便买的~奔儿便宜。过了一年就买了一个东贤二阶。那时三阶还是杂牌子的。

论坛建设奖 两年元老

很幸运的,第一个上的魔防论坛是魔方吧.买魔方第一次也是在大烟头的魔方店.
08年买的国丙,东贤2,和R4套餐.

四年元老 六年元老

我的第一个魔方是个不知名贴纸三阶,同学送的
没想到耗哥的第一个魔方是东贤二阶

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

东贤我是二阶和四阶一起买的,08年底左右想学二阶和四阶,然后就去三元桥实体店买看,当时也只有东贤能选,价格都还记得60+120,店主给打了8折。后来过了大概两个月想学五阶的时候发现还有一个希腊的牌子叫V-cube,价格比东贤五阶只贵几十,而且有个大盒子哈哈,于是就买了V5一只,结果这只V5用到现在。
我的微博
QQ341030601

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

我的第一个有牌子的魔方是06年托老大团购的rubik普通三阶DIY版(黑),还随我上过电视,不过表面的贴纸都不知道换了几次了。现在残了,有一个盖子在卫生间里牺牲了。之前没有牌子的地摊货就不说了。 关于解法,我是自己独立研究出来的。后来为了更深入地了解魔方,就搜索到魔方吧了。那个时候,魔方吧刚成立,之前的很多讨论和资料都在西陆社区。后来魔方吧逐渐发展壮大,完全脱离了西陆社区。那个时候,异形魔方很少的,给我印象最深的是天亮斑竹自己的小网站,主打是余姚糕点,然后网站的一角才是关于魔方的,里面的几张四阶的照片对我产生了无尽的吸引力。 现在3D打印的一些异形高端货都不能对我产生那样强大的吸引力。后来也是团购得到的,记得是一个春节的前几天,凭自己的努力,解开了一次。第二次的时候,我研究出来的方法就不管用了,有2个棱块一直翻不过来。相信任何自己自己研究4阶的人都被这个问题困扰过。后来才明白扰动原理,解决这个问题很简单,把四阶随便一个中间层转90度,然后按之前的方法就能复原了。后来就入手了五阶,大小居然比四阶还小。接着就是SQ-1,二阶,2种飞碟,4轴球魔方。这些都依赖进口,再后来才有了真正意义上的国产魔方,然后一出来就跟风花了60大洋买了一个乳白色的。想起来了,在那个时候往前一些的一段时间,论坛都在炒作白魔方的概念,那个时候算新鲜事物了。最后一看,原来就是底料是白色塑料的魔方,引来一片嘘声。 言归正传,甲一后来紧接着就出了蓝色,就是传说中的甲一蓝,还有黄色,再往后就是红色,绿色等等。 每个都60块大洋,当时觉得就是骗银子的,一样的东西,仅颜色不同而已,所以就咬牙买了蓝色和黄色。后来任他们怎么鼓吹限量版,我都没有买红色,绿色等等其他颜色了。这都是06年的事情了。 之后转眼就到07年,由于毕业在即,就放下魔方了。后来的什么封一封二封三,模一,国乙,国丙啥的,都是在去年我工作稳定,整理东西发现魔方,想重拾这门爱好,然后跑到附近一个实体店,买一堆异形魔方,走的时候,想买一个好的三阶摸一下,店长推荐彩色孤鸿之后,他才一并提到的。不过感觉也没有必要去了解了,于是就从孤鸿开始,把大雁三阶一套收集齐了,太炎是最后知道,然后最后入手的。

至于东贤,貌似就买了几个东贤的钥匙扣二阶,感觉是所有钥匙扣里面做工最好的。

已有 1 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 甲一蓝?现在炒得可高了。。。

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 Cielo 于 2011-11-29 17:14 发表
我的东贤245都是老猫帮忙买的~

还能联系上老猫不?开拓一下资源和渠道
qq:109480482

两年元老 四年元老 六年元老

看上去挺别致啊!不过我玩了快一年半魔方了,至今没摸过东贤的……

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

我也是买的一套,但是没有想到的是,它这么贵,还这么难用,哈哈。至今收藏着,,。
我们能做的只有:practice.

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 野 子 于 2011-11-29 20:04 发表

还能联系上老猫不?开拓一下资源和渠道

当时也是在魔方吧团购的,其实就是老猫帮大家从国外买,05年的事了,估计难联系了吧