魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rubik-fan

单独开一贴普及一下 [复制链接]

六年元老

我很奇怪:我要是说一些CCA的问题,就会有些人指责我对人家有敌意。
我为什么要对CCA有敌意呢?我曾很高兴地参加过郑州cca、洛阳cca、焦作cca。在这三场比赛中,我很开心地参与其中。对于魔方比赛来说,我一向很热衷。
同时,WCA的赛事存在哪些问题,我也会经常思考,积极指出。而且我感到的是,我没有被wca的人认为我是有敌意的。就像大头举办的第一场北京赛一样,我提出很多问题。大头没有觉得我是有敌意的哦亲~他还认真地给我回信呢。
我希望我尊重一个组织的同时,这个组织也要尊重我提出的问题。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

四年元老

个人觉得这个事不需要讨论。。。

兴趣爱好
破解

两年元老

真的要好好注意用词啦!!话说cca的成绩如果说成CCA认证的中国记录,这样肯定是没有问题的了,如果想表示打破世界记录,这样可以备注的!!或者注明打破WCA认证的世界记录!没有这个谁认证的,那就会有误会,有事端!好事者也多会因此生事端!大家别闹了行吗?给魔方一个清静!不管是谁认证的,一定要和谐
好好玩魔方,不要被魔方玩!

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

占楼留个名,表个态,玩魔方开心就好。
毕业了。。。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

比赛引发的事情实在太多………………。
我们能做的只有:practice.

在一些国家的比赛中经常会出现打破世界纪录的体育比赛,但都是NR,绝不会是WR,要把NR变成WR是要经过申请的。对于正文的第二点针对的相关人士,鄙人认为太能扯了,比如这句“他给我举例说:就像世界上有很多拳术协会,任何一个拳术协会都有自己的世界拳王!!!!”显然是故意混淆,所指的拳术协会如果仅仅是一座城市的协会,但有自己的是世界冠军,毫无疑问会听者蛋疼,协会的覆盖范围有多大,其权威性就有多大,当然它的纪录在这个区域就有效,照这个道理,CCA所产生的种种纪录仅仅是中国的NR,纵使NR远远超过WR。
   以上仅仅是个人的主观想法。。。。。。。。。

原帖由 rubik-fan 于 2011-12-2 10:44 发表
我很奇怪:我要是说一些CCA的问题,就会有些人指责我对人家有敌意。
我为什么要对CCA有敌意呢?我曾很高兴地参加过郑州cca、洛阳cca、焦作cca。在这三场比赛中,我很开心地参与其中。对于魔方比赛来说,我一向很热衷 ...

代表提意见, 建议, 发现问题及时指出, 一定是有帮助的. 希望他们及时改进是很好的出发点. 即使是措辞尖锐.
至于有些人认为有敌意, 可能是用词问题或者其他... 本帖应该没有敌意, 只是用 普及, 知识, 这样的词, 让人觉得自己没有知识. 可能会有人不喜欢吧. 我喜欢玩魔方而已, 只要是推广魔方, 我都支持...

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

幸好我没有参加过CCA的比赛!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我理解错了楼主说得话。。。回复错了。。。。不好意思。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

我倒是觉得CCA的记录得不到WCA的认证是再正常不过得事情!!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。