魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

焦阳.北京赛流水行程流水记(几张破图在13楼) [复制链接]

论坛建设奖 四年元老

说是总结,却不知道怎么写。那就从财政花销上开始写吧。

本工程跨度2400KM,一期预算700元。二期预算500元。实际花销380元。原因只有一个,就是我很无耻地蹭了五六顿饭。还有,尤其感谢晓航的宿舍,有住的地儿,以后朋友们来我的地界儿,绝对热情招待!

12月9日中午,收拾完所有可能用到的东西,所有的比赛魔方自然不用说,甚至包括下车之后转公交可能用到的零钱,车上扯淡用以及下车联系用的手机,手机没电备用的电小二……然后下楼,面前竟然是白茫茫一片!TAXI去汽车站,开的很慢。奔赴银川,说好的和老乡见个面的。没想到啊,银川白天飘雪,我没在意。上了11路车。慢慢地,这雪就变成了鹅毛大雪。车越来越慢,直到“哐”一声,停了下来。【第一罐人品】

这时候我才把目光从手机屏幕上移动到车窗外。啊,真可怕,一辆越野车后面被我们的11路车撞了个一寸宽的缝儿,横飘出去了。然后,后面俩车,为了躲避我们的车,貌似也撞在一起了。换车,新的11路载我见到了已经在雪中等待多时的老乡。一起吃了麻辣烫,无奈她工作很忙,于是我吃完后很快就走了。这时候,路上的车已经水泄不通。OK。信步天涯,开启暴走模式!雪天冰地里暴走十五公里。【第二罐人品】

哦。火车站到了。走进去,排队。心里终于歇下,不会延误上车了。上车之后发现坐在对面是个挺可爱的妹子,一问,四川的,好了。睡不着了。扯吧。扯到太原人家下了,我趴在桌子上开始睡觉。唉,窗户上是冰霜,脚下是暖气,真难受。醒来的时候,到了定州。然后是保定,河北平原上的大太阳照的我睁不开眼睛来。身边另一个妹子一边背四级一边瞅我上校内,什么居心啊,晕。

第一个下车!深吸一口气,诶?北京的空气没有那么可怕啊。我是第一次来北京,但是却似乎来过似的,径直走过了天桥对面的公交车站牌。苦等15分钟后,上了845路。小小地堵车后,到了四合庄站。但是,却没有发现比赛的NOTICE之类的东西。于是打七少电话,他早已到了。进去时候在比高阶盲拧。于是看了看,中午吃了饭。七少教了我十二板的神之手法,直接让我稳定进步将近两秒。不过比赛还是紧张,十二板没有进4秒,不过也算刷了。惨淡的是魔表啊,那么好的几次LC,我硬是很稳定地单次,平均都没有刷,不过趁着宋鸽和赵广两位表神没来,捡漏了个第二名。然后金字塔,趁着黄底的OP连跳有了个15秒的单次【第一罐人品用完】。其它的都是好几十秒。然后是六阶。练习稳定进5的,比赛第二次要不是PLL做错,整个重做,AVG就进5了!做完 一拍,5分3X,抬头一看,Chris笑着说,P做错了吧。哈哈。苦笑一声。还好第三次进了5分,刷了单次【第二罐人品用完】。最少步不准备比赛了。撤。689,又让晓航等了我好久,I have bothered you so much...

哦,感谢丢,慧慧,熊猫,我在北京的第一晚吃到了如此给力的大餐。还有,感谢慧慧送的珍本《出走十五年》和熊猫送的《山居笔记》,还有丢拿来让我挑战的异形魔方。

第二天的比赛,上去为了帮助打乱,先比三速。裁判MM可关心人了,看我比赛成绩一次次不好就问我是不是紧张,然后又可萌可萌地跟我说不用紧张……于是你们看到了,我都出了26.XX的成绩,三速完全酱油。四速,用刚刚学会一点都不熟悉的32223,危危险险地刷新了自己的单次和平均。五速,以前都是用当次的平均刷掉上次的最快,这次发挥严重失常,只用最快刷掉最快,平均刷掉平均。二速就不用说了,也发挥的就像一年前。

比赛完毕,上去领了一个奖牌和一个奖状。不过,为了等颁奖仪式,错过了北京的班级聚会,唉。这是第一次得到奖牌,虽然成绩都没有上次好,但还是有一点高兴的。然后下来,从西安,银川,巴黎,北京,辽宁兵分五路赶来的西安团在一起留影。我们一共拿到2金,3银的成绩。第三天,袁欢和一群魔友去颐和园玩,我由于太累,就一直睡到了中午12点。中午在气象局又蹭了方明治一顿大餐,啊哈。

然后去买火车票,哦,站票就站票吧。事实证明,站票在我手里不过是一张很普通的坐票而已。甚至,后来变成了硬卧。哈哈。不加钱的哦亲。

哦,就这么回事,比赛两天见到很多未曾谋面的朋友们。今天早上下了火车,今天晚上码了这些字。

已有 1 人评分经验 收起 理由
FairyTale_WL + 1 11月9号还是12月9号啊,亲

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

焦大哥的沙发是我的!!谁也别抢!!!羡慕中,下次我也要出去参加比赛,下次我也要刷成绩,下次我也要拿大奖!

欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

不是沙發、、、能比賽就很好了。各種羡慕。。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

求解倒数第二段是怎么达成的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 1 我猜是因为车上人少,且越来越少。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

两年元老

前排顶贴。。外地魔友去他地比赛最大的花销就是住宿和交通啊!

全文我只觉得“裁判MM可关心人了,看我比赛成绩一次次不好就问我是不是紧张,然后又可萌可萌地跟我说不用紧张……”这句话是重点- -

六年元老

前排膜拜。。。哈哈哈哈哈

六年元老

西北表王威武霸气,代我向胡胡问好
魔方是一种信仰

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

暴走15公里、、、膜拜
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

六年元老 八年元老

我在想,我要不要争夺一下西北表王的称号……
若遇奇怪之事,应先查其原因。

看来比赛很开心啊!!嘻嘻
我应该改名为  星乜。