魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: SMAZ

嚴正譴責nowstore盜版魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:鬼 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

grimace cube,鬼臉魔方的名称是大S在mod赛时命名的,没经大S同意就用这名称是不厚道的。

是否侵权先不论,至少可说这行为在魔方圈内是不道德的。

结构

原帖由 mrmnm 于 2011-12-24 03:19 发表
大烟頭自己在用十字卡腳前也沒事先跟我提過的, 我也是看輪回的公開發佈才知这設計給用了
我的m3設計原意是以角定棱, 卡腳是定棱的方法, 為整個設計的其中一部分. 需然你用了我不介意, 但請你不要双重標準

轮回公布时就引用你的贴子,用这十字卡脚这名称是尊重你的设计。其实这种设计之前就有魔友公开过,也私下建议我去采纳。

你的m3设计本来就是在孤鸿的基础上,也没经过我同意,随意改进别人的魔方并公布出来,这行为让我很被动,

这话是你自己说的:“先說明一下, 以下發明歡迎任何人免費使用, 我亦不打算以此獲利, 算是我對魔方界的貢獻吧”,试想下把别人的设计改进下再免费提供给别人,这事做得是不是有点过份?超小轨道圈与内陷倒角是大雁魔方原创的(有申请专利的),你设计的三阶都有这两个概念在里面,你那个最新设计的是不是有展翅的影子?这样的设计要免费提供给别人,考虑过我的意见吗?

结构

魔方的设计撞车这是太常见了,鲁比克设计三阶时日本的石毛也差不多时期设计出三阶,直升机魔方也是同时期出现两个设计者,其中一个是日本的冈本。那款鬼脸魔方大s是帮小汤做的,之前在网上没人公布过实物,托尼是事后才公布他曾经做过,可能是觉得太简单没公开。

谁是首创从法律上来说是谁先申请专利谁就是首创,这专利我有看到是2002年法国人的专利,但结构与大S那款不一样,从实用新型专利上来说,大S当时完全可以申请这实用新型的专利,实用新型的专利是注重结构,不是指魔方外观的!不过现在申请是没用了,因为公开后就成了现有技术了,不受保护。

我在那个跟贴里没说法律上的事,只是从魔方圈内的道德方面来说,这鬼脸grimace cube名称是大S起的,而且魔方结构功能差不多,那量产的魔方用这名称就很不厚道了,虽然构不成违法,这是不道德的。范生与大S本来就有过节,如果大S把他家的小狗起个名叫范**,范生也会生气的,这也不违法,只是不道德。尊重别人就是尊重自己,希望能少一些争议。

结构

范生也是吃饱没事干,那款魔方不是他开发的,本来与他没多大关系,他出售那魔方时还要起个名称与大S一样,这不是找刺激来的吗?
大S现在能做的是看下能否把那魔方申请成著作权,因为第一个公开发表的人就优先拥有这权力,著作权是个很下流的权力,可以保护到申请人死后50年,简直是一把黑烟滚滚、阴气沉沉的绝代凶器!专利权与著作权对比算个屁,只是一把小孩子玩的小木剑而已。

结构

原帖由 s19810220000 于 2011-12-25 15:17 发表

行內人大煙頭都說了不是now store 生產,
但之後你又說now store 生產, 就這點你即是說大煙頭在說謊.
明眼人也看見.

另外, 連自己問了麥當勞那個部門都說不出, 根本又是一個大話.大家都想知道你打去那個 部門 ...

自从在这贴子回过一贴我就没安宁过,当晚now store 就找我聊了一个晚上,那魔方不是now store 生产的这话是now store 自己说的,我只是按他意思这样说而已。

不过我本人还是觉得在这名称在魔方命名上是大S首先起用的,他有权表示不满。魔方方面的事居然会聊到麦当劳去,真服了各位辩论,再论下去就要去研究文字的起源与发展了!

关于十字卡脚的事,我事先虽然在轮回公布时有指出是引用某个贴子时的名称,但我觉得以后还是更名下较好,以后称之为:棱块内卡脚。以前所发的贴子里我会继续修改!

结构

原帖由 战斗机 于 2012-3-16 23:24 发表
无奈了,看了半天没看懂为啥咬来咬去。

不管你们谁买的便宜,我都不会买就是了。

卖的贵的那个太黑心,
卖的便宜的那个是盗版,我不买盗版。

在我眼里你们都是最猥琐的男人。

警告下:看不懂就不要回帖,回帖也不用骂人,下次看到就不是禁言,直接删号处理!

顺便说下,穷不是借口,现在没有人会以穷为光荣,不用整天把穷挂在嘴边。