魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【二更】关于魔方吧建设和管理云云如是。。。。。。。。。。。。。 [复制链接]

长沙市

两年元老

提建议讲究分条论述,我不会写论文只会写一点议论文,那就这样吧。。。

另外说一点,如果我的建议有什么不合理的地方,大家可以心平气和的提出来,吵架的气氛往往是有人先带出来的=。=

一,主页

1.关于主面板&水区

打开主页,最打眼的就是………………□ 论坛图片 □    □ 最新帖子 □    □ 最新回复 □    □ 本周热门 □    □ 今日发帖 □这几块了

前天某群内在说最新回复里面几乎都是水贴。确实,发帖量比别的区的总和还多………………

原因分析(个人观点):
1    我认为水贴的出现还是由于……人的本性。毕竟有魔方就有魔方爱好者,有爱好者就有聚会,在就有各种各样的水贴出现了=。=

其次是由于很多人新来的时候都不知道吧里有什么可以逛的,自然就看【最新】这三个板块了。既然最新哪里都是水贴,那新人们不就跟着水了………………

水来水去,首页自然就各种水了。。。。。。

2    这点很严重。。。。。。。。不知道今日发帖这个统计是闹哪样。。。。。鼓励灌水?!

解决方案(分种类的):
                      1取消  □ 今日发帖 □这一块(真心觉得这就是鼓励灌水)
                                     1.1或者不记录□ 今日发帖 □的主题

2直接把最上面的五个板块取消(很多BBS的做法)

3□ 论坛图片 □    □ 最新帖子 □    □ 最新回复 □    □ 本周热门 □设置不显示水区的回复OR信息
                                    3.1另外设置一块面板(这里叫做副面板,原来那块叫主面板)专门显示水区的信息,但是信息量要比主面板少(比如副面板只显示最新3                                          条或者最新5条)

================11.12.26.13:xx.xx====================

刚刚看了大家的回复,我在这里声明一点:
                           我个人没有提议取消水吧

另外提一点想法,吧水吧分馏
        首先,在=魔域文化=板块下新增一个-魔方名人堂-,内部可以使用小分类的方式,介绍有关的名人:例如三速的feliks等人,MOD的Tony fisher,云云如是。这地下的每一个分类不止有一个名人。
        其次是魔方新人。作为一个需要长期发展的组织,新鲜血液是必不可少的。(一般新人报道都去水区了吧,所以这一点我就先放下来)我们可以在吧内自行组织最佳新人的评比活动,评判标准的话则依据具体的项目了。(速拧的话当然就看认证成绩,当然还有各种MOD,理论研究,程序,文章,摄影,音乐,以及其他的项目可以大家再讨论,毕竟是关注度不太高的东西(吧里的非速拧玩家嘴下留人呐……………………)可以兼顾吸引人,又可以让刚刚起步的玩家有动力的标准。)

还有刚刚想到的另一个方案,名人堂可以作为一个魔友风采的项目。以个人作为分类标准,介绍个人的成就,类似wikipedia条目。

二、魔方吧等级制度:
      我到目前为止没见到过魔方吧等级成长的相关介绍,只有等级和权限的对照表。。。。。。。。。。。。。。。希望制作人能够出一个透明的魔方等级的成长方案。

三,帖子发布
     1,附件
                    我不知道为什么魔方吧的文件限制总是那么的大。。。。。。。。。。。每次想下个资源要下十多个分卷,特别痛苦。因此我建议 建立一个网盘,大家的资源先交给吧里的人员审核,再统一上传到网盘里面。到时候把地址给作者,作者再改(貌似很。。。。复杂。。。。)或者开放某些网盘(最好是能无限共享,不要专用下载器的)

2,资源提供的方式
                 这一点我想另开一贴讨论
                 传送门:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85493&extra=page%3D1&frombbs=1

========================2011.12.26.16.46.xx===========================
还有想到的话我会再写的

已有 2 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 1 發一帖扣一分才是王道, 主題帖要扣10分!!
1900 + 10 辛苦費

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

果断占座。。。

据说魔方吧最悲剧的就是。。。老大各种忙,没时间做各种更新啥的。。。

魔方爱好者,三字班小朋友。

两年元老

这是什么情况!!……………

两年元老

前排占座。。。。。。。。。
兴趣是最好的老师

两年元老 四年元老 六年元老

什么情况啊!!!!!!!!!!!!!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

第一:张哲译童鞋是个有想法有主见的好小孩。
第二:关于【今日发帖】,我觉得完全有必要保留,因为它的作用与楼主所说恰恰相反。作为上一代的灌水帝(羞愧ING),每次看到自己的发帖量稳居第一并且远远甩开第二名二三十帖的时候我还是会很不好意思的,因为枪打出头鸟,况且这样很容易引起见习版主、版主甚至老大的注意(貌似有一次Master就盯上我了),也是因为这个原因我现在才不灌水了。
第三:强烈支持【魔方名人堂】的增设!!!优点不解释!!!
第四:关于附件下载,本人的看法是不需要回复就能下载,原因已经在楼主的另外一个帖子里面说过了,请点下面的传送门。
第五:关于网盘,是个好东西,但是好像需要很大的人力物力。本人对网络管理以及建设不了解,还是等CS、奇遇等专业人才来解答吧~~~
(持续更新。。。。。。)

欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

四年元老

占个位置看看,,,,,,

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

以前不关心这方面的,现在我也来凑个热闹,看看吧。
脚踏实地往前走啊,就算被嘲笑也

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

張哲譯同學是好樣的。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

占楼,仔细看看楼主有什么伟大的想法
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方