魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【颁奖&总结】MF8八周年庆征文活动圆满结束! [复制链接]

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

【一、二楼颁奖】
【三楼总结】

MF8八周年庆征文活动最终评奖结果如下:

一等奖两名
《魔方赋》——V10
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85578
精彩点评:
赋体格式,文体格式工整,语言华丽磅礴有气势,读起来有节奏感,韵味十足。——haoyifan0123
创新地运用文言文来写(表示我评的时候旁边都放本《古汉语词典》),体现作者很深的古文和文学功底。虽使用文言文却又不缺乏现代文优美的语句和修辞。可以看出是一篇心血之作!——xiaopo18
用文言文,从魔方的起源写到魔方最新发展状况,可谓描写魔方之佳作。万物皆魔,顿化魔境,让人感到霸气十足。PS:最后一句是给大雁做广告哪^_^——zhwnuaa
文章很棒,把文言文与魔方结合起来,把魔方中的很多东西都用文言文表达,可以突出作者的文言文工地很强,很有创新!——小豹子

《落叶西风独掩门——由魔方想开去》——Wendy_N
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85561&extra=page%3D1
精彩点评:
作者由心路写起文情并茂叙事抒情娓娓道来颇有韵味,结尾极富诗意。——1900
感情真挚,语言自然,心理过程描写完整。一个对魔方欢喜而无奈却爱着魔方的女孩。——安谷
文章的描写很好,尤其是环境描写,写得很生动具体,还有对魔方的感悟很深,从文章也可看出作者很具有个性,加油!——小豹子

二等奖四名
《魔方随笔》——gongsao2012
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85602&extra=page%3D1
精彩点评:
一个个生动地比喻,让读者清晰地认识到作者意图。同时借助路人的话和名人的言行贴近生活,形象叙述道理。——xiaopo18
文字流畅有亮点,能够类比生活人生,契合且合理,有深度!——V10

《我和魔方的故事》——牧马姑娘
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85564&extra=page%3D1
精彩点评:
全文叙事集中,不枝不蔓,语言朴实流畅,感情真挚感人。
——xiaolin

文章内容真实感人,文笔朴素,以魔方为线索叙说母爱,娓娓动人。——Wendy_N

《飞得更高》——chuchudengren
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85581&extra=page%3D1
精彩点评:
此文属科幻类文章,整体包涵一定议论,以魔方的乐趣作为文章中心,富有深意。整篇文章主题明确语言优美,合理而又脱俗的想象,贴近生活,立意新颖。——xiaopo18
作者想象力丰富,对文字语言的驾驭也比较到位。文章似乎想尽力拔高立意,但内容却不够充实。——Wendy_N

《魔心》——clark
征文链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85549&extra=page%3D1精彩点评:
当爱情中加入魔方的元素,总能引起广大魔友的共鸣。——zhwnuaa
文章写得很感人,我们玩魔方的很多都想在异性面前来显示下自己的魔方,魔方让他们有了一段难忘的恋情,很贴切。——小豹子

已有 5 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 18 恭喜恭喜:)
谢老师 + 20 祝贺魔方吧征文活动圆满成功!超级赞!
42752277 + 10 支持!
宇枫 幽蓝 + 1 文章链接都没?让我们这半年没登陆论坛的怎 ...
魔一方549393033 + 10 支持活动

总评分: 经验 + 59   查看全部评分

欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

好文章,顶一下

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

原帖由 安谷 于 2012-1-2 17:31 发表
非常惊喜。当初想当评审是因为我觉得我非常适合。比如文科,比如中文专业,比如本身是女生感情会细腻,比如还不算差的成绩。看到帖子引用我的评语,很惊,看到我竟然是评审获奖者,很喜,其实我不止一次打开电脑写征 ...
应该是我谢谢你啦~~~~~~
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

不管怎么样都过去了,向着明天看吧。
我们能做的只有:practice.

非常惊喜。当初想当评审是因为我觉得我非常适合。比如文科,比如中文专业,比如本身是女生感情会细腻,比如还不算差的成绩。看到帖子引用我的评语,很惊,看到我竟然是评审获奖者,很喜,其实我不止一次打开电脑写征文,可是魔方对我太过繁复。最终以这种方式参加八周年活动,很高兴。最后,谢谢潜水艇。

两年元老

由于一直练习七阶,没有注意到有这个活动,要不就参加了
弱弱的问一句,以后还有征文吗

魔友们不止魔方玩的好。还个个身怀绝技呐,顶一个~

两年元老

喵了个咪的,才看到视频~~~~~
加强练习,一定要Sub20

六年元老

感谢魔方吧,征文比赛是2011年我参加的最考验个人综合素质的比赛。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

原帖由 xiaoli 于 2011-12-30 22:34 发表
恭喜活动圆满结束!!!
谢谢支持!!!
以后还会有各种周年庆活动的!!!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己