魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 扫地僧

招聘魔方教练!! [复制链接]

虽然看得不是很懂,但也跟个帖吧。
从小到大,我父母,或者我朋友都经常问我:有没打算过毕业后从事什么?
很小的时候,很天真,我常说,做老师,做运动员,做老板。
长大了,我觉得自己口才不好,不做老师。体育一山还有一山高,不做运动员。月光族,做不成老板。
眼看明年就要出来找工作了,我不是出身什么有名大学,很害怕找不到好工作,一辈子做月光族,单身终老。
家人叫我快毕业去跟XXX亲戚做生意,打工打十年都挣不了多少钱。
其实我并不介意我挣多少钱的,我只希望每一天都过得快乐。
于是我想到自己的爱好之一是魔方,我就问人拿了淳淳的Q号。(很久前了,估计他忘记了)
我终于加了他Q,问他关于魔方工厂的大概信息,我的出发点是去魔方厂里去工作,什么岗位多少工资我都不介意,做关于魔方方面的工作,再累,我都觉得快乐。
但淳淳的回答是叫我去网上一搜就会发现大把工作比去魔方厂要好,待遇要高。
大概是我还在上学的原因吧,我没去网上找工作。大概是Q好友人数有限吧,我也把淳淳Q删了。
很多同学说我疯了,说我玩物丧志,我也觉得有点是,我玩魔方太沉迷,又玩得不够别人厉害,但我一如既往地喜欢魔方,又常在课上练魔方,我一直在想,什么电子游戏啊,或者象棋啊,等等之类的游戏都可以作为正式的体育项目,有正式的比赛,有电视直播,为什么魔方不可以,这和中国足球队打进世界杯四强到底哪个更难点呢?
贝克汉姆可以在射十二码时打飞机,菲神应该也会有POP的情况出现吧。那把魔方纳入正式的世界性的运动为何不可呢?
看着身边很多人为自己理想奋斗着,放弃所有可以玩的机会,课余时间都用来考证的考证,面试的面试,去图书馆的去图书馆……而我,连自己将来想做什么都不知道,觉得自己很失败。
我一直把谢老师当偶像,我觉得学会玩魔方不难,要教会很多人就难了,但谢老师却有一个吉尼斯世界记录最小年龄还原三阶魔方的女儿,他为了推广魔方可以请我们去东莞表演,比赛,包我们吃饭,车费,我们一分钱都不用出。
我本人也很喜欢推广魔方,所以我创立了学校的魔方社,但一个学期过去了,整个魔方社158人真正用心喜欢魔方的还是我和副社长谭健聪,平时搞交流活动,请假的请假,不请假的就不是不会玩魔方就是来了几分钟就走。
怎样都好吧,我们不是上帝,不能改变世界,我们是普通人,只能影响世界。
魔方的发展还是需要每个魔友用心投入,然后才能影响周围的人一起用心投入。

最后,还是应楼主要求,说说我的资料吧。
广州人,21岁,三速SUB15,三单SUB25,四速SUB60,其他不值一提,五阶和三盲在接下来的这个寒假学,
是不是很差呢?
我认同“魔方世界里,速度决定一切”。
同时也认同“魔方真正的快乐,不在于速度”

六年元老

楼上很有激情啊,顶啊~~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

四年元老

回复 42# 的帖子

所有运动到最后都是以竞技为目地 或以此生存。

两年元老

扫地僧,不是很明白你的意思…招聘干什么?讲的比较模糊啊…
三速求提高
WCA

四年元老

薪金待遇怎么样呢 还有工作性质 电话13304938097 尽量别发短信 短信有时一个星期才看一次 QQ114339157 男

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

原帖由 番禺潜水王 于 2012-1-9 02:19 发表
虽然看得不是很懂,但也跟个帖吧。
从小到大,我父母,或者我朋友都经常问我:有没打算过毕业后从事什么?
很小的时候,很天真,我常说,做老师,做运动员,做老板。
长大了,我觉得自己口才不好,不做老师。体育 ...

淳淳估计是工人太少,招不了你,有些厂家人比较多,你可能又不想去,

把魔方作为职业是个很好的想法,关键在于坚持,很多人会半途而废的!

魔方界里,HN是个很好的转型啊!专业设计魔方,提供给大家更多更好的魔方,寒水也是个好的例子,在魔方工厂里做,

域奇也是喜爱魔方,做魔方行业! 其他MOD的高手,都是业余时间搞创作!

我会支持你的! 至少大家都很近,多点交流!将来除了比赛,还可以多参加组织比赛!加油!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

四年元老

这个教练应该是全职的吧。
沈阳PETER

两年元老

搞个这样的组织不错,收入哪里来?~

论坛建设奖 六年元老

感谢roundy、臭虫、谢老师热心回复。
chao1987109不用客气,我不是第一个分享经验的人,我也曾经和一直是受益者。
番禺潜水王,你目前学业未完,不方便来襄阳工作。等成功实现覆盖各大城市的时候,大家都可以兼职为魔方事业出力了。

魔方只是兴趣啦,职业教练感觉有点不靠谱