魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: otischeng

[收藏] 參觀世界級魔方收藏家的「第一個櫃子」! [复制链接]

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

前排占座…………………………没占着,这帮人啊
太精彩了,这才是收藏的大家范儿,O仔真不容易,让大家欣赏这么漂亮的盛宴

两年元老

目测妥妥的是一个大工程~

收藏爱好者 两年元老

先占坑在慢慢看吧,终于发帖子了
======================================================
这帖子看的真爽啊,就像是在看长篇小说似的,还得是实时更新的,看了一层就更新下一层了,0仔这次辛苦了编辑了这么一篇精彩的帖子,看后果断收藏了起来,留着以后查找哪些魔方比较方便。
谢谢0仔辛苦编辑让我们看到了这么精彩的帖子。
谢谢ROX可以提供这么多收藏品让大家欣赏。

闲置魔方:http://shop69600655.taobao.com

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

占个后排等着全部帖子的出现。感谢O仔给我们带来的魔方盛宴。
补充一句,O仔辛苦了……

两年元老

真是大开眼界啊,puzzle是个大坑啊

四年元老

牛!!!!!!!!
太牛了 实在是太强大了

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

这是视觉享受啊!  还有O仔的详细介绍! 超级赞!  (做了不少功课)

2012年最好的收藏贴之一,还有一贴我认为就是林海这个色魔的新年收藏贴啦……

补充:ROX (黄乐倩儿)介绍:  世界级收藏家 & MOD大师

O仔 2011.5.23 的另一帖-參觀世界級魔方收藏家的puzzle:  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76583&extra=page%3D15

O仔 2011.10.8 的另一帖-參觀世界級魔方收藏家的office:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=83196&extra=page%3D3  

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=63537&highlight=ROX   感谢 宇枫 幽蓝 的翻译!

做一下自我介绍。我不知道把这文章放在哪里比较好所以我放在这个版块因为我是个puzzles的收藏家。(大概意思是:收藏家帖子放收藏版块比较合适的意思)

我开始玩拼图当我六岁的时候。我的祖父也给我,叫我能单独把他复原。后来,当我大约13 ~ 14岁,魔方出来了。我的许多朋友在跳蚤市场(不是正版的)买了,这时我想我也必须有一个。妈妈给我买了一个魔方,当我复原它时,她会给我买另一个。我第二个puzzle 也是我妈妈给我买的,那个是在台湾生产的Mefferts'金字塔魔方,有些面已经不能转了。螺丝钉有问题。后来我得到了我最喜欢的puzzle-巴比伦塔。一直保存到今天。可悲的是,我的其他两个在前些年丢了。

我80年代后期~~90年代初期住在德国期间,收集了一些玩具,但没有那么多,我应该已经花了数年的时间去找那些,但我错过了。

在1994年,我搬到香港,并成为reinvolved puzzles(这个我翻译不了。。。)。在那个时代,没有论坛,电子邮件和新闻组。在1998年,有人问我教一课上的逻辑思维和立即想到了魔方。我打电话给我爸爸,让他把他送给我的old puzzles给我。

我开始闲逛在流行玩具商店周围,在香港的地方旅行到旧区,我想有更多的运气。我发现 Meffert's in Aberdeen,并去买了所有类型的puzzle,亚马逊网站正在建设,而我也能够也从美国的玩具反斗城购买puzzles。我购买许多puzzle。我开始去深圳做同样的事情(买puzzle)。我给我的学生买了有许多粒,试图寻找更多的加入到我的收藏品。如果你花时间去看,你会发现许多财宝在你的后院(这句是谚语?)。

不久,易趣网上来,我开始得到所有我在90年代错过的这些puzzle。我收集了的数量从一个塑料盒子变成了大约4塑料盒。在获得学位的几年里,我寻得了很多的puzzle,出于厌倦的一天,我回到2006年回到TP.com看看发生了什么事。我从没离开。
     我在Calvin商店开业时认识了Uwe Meffert,自那时起了,一段伟大的友谊不断壮大。但我不是为了替他工作(我也不理解这句。。。囧)。

我在香港时每年都参加了HKTGF,,(around 16 now-and yes 是的,我可以用筷子),遇到了许多公司的代表,购买许多puzzle,得到了许多。我有了“工作”也得到了Mindstrat puzzzles和Tangle的玩具。这样做这么多有趣啊!【我也觉得。】

2008年,Pantazis Houlis说服我去做一个网页。多年来,他和其他几个人知道我在西方国家,但没有怀疑过我的收藏品。当我开始做(网页?)的时候,后来我被邀请加入,并开始与其他世界各地收藏家联系更紧密(?)。

我已经做了很多有关魔方和其他puzzle,我希望能写一本书。在这个过程中,但这要花许多年才能完成。那里有很多的我不了解的puzzles,而只有这样(写书?)我才得到我想要的puzzles。

我真的不知道我的收藏品里有多少puzzles。我估计是大约2万,但我不能肯定。并不是我所有的puzzles是Twisty的。有些burrs, 有些是wire, 有些是 beads, 也有些是 'games"的。如果我发现它很有挑战性,我会买下它。

是的,我有许多的puzzles。是的,我有设计图的副本。不,我不会用这个得到好处的。

我有一些定制的puzzles。也许是50个。我只买那些可以让我说WOW(惊讶的)!如果没有(WOW),我会把它们留给别人。SmaZ很困惑,(因为?)我爱他的工作,我问了他有关我的设计,我看见别人(经过他的许可)产生他的puzzles。我想我只错过了4或5个puzzles,包括一些定制的。也许再过几年,我将会得到它们。但是我可以等待,友谊是比puzzles更有价值!

我2010年在TP.com当主持人(?)。我已经在论坛当了很多年“母亲”了【或许是我们中文说的“论坛元老”?】,并且想冷静下来,并试图保持客观对待。

我在澳门做过一个展览,并一直在香港科学馆做展览。但我不知道将会发生什么事情。这是一个很大的工作,我需要适应研究那个工作和学习。

那么谁是Rox?这个不重要,只是一个非常喜爱puzzles玩具的的爱好者!

你可以在
www.roxannewong.net看到他们中的一些puzzles,但是许多错过了。我没有及时更新,因为前几个月我在忙别的事。

我非常感谢你们邀请我加入你们的论坛。如果有比较有时间的话,我会把收藏的方法告诉你们的【意译,看原文吧,怕误解了作者的意思=If I have knowledge of something I will tell it, if not I stay quiet.】。是的,我知道Meffert 生产下一个是……。不,我没有说它是什么。有的时候友谊比齿轮魔方是更具有价值的(旧新闻,但是我有第一批样品前几个月宣布的!)

我希望这些能帮助你理解,为什么我在这里写文章(post?)。

不,我看不懂中文,我不得不使用翻译。我不会讲汉语,但能说一口非常烂的广东话和理解部分的广东话。但后来,

puzzles speak for themselves

。不需要语言!

补几张相片:

喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

太恐怖了,绝对是世界级的。
我们能做的只有:practice.

两年元老

标题

it just toys 够豪情

两年元老

我滴神,太多了~~~~
加强练习,一定要Sub20