魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 永不封魔

魔友们看到六面十字反应不要太强烈 [复制链接]

四年元老

个人认为:六面十字只是一种喜好,他是在单面十字的基础上发展起来的,色感更丰富,变化更多,百玩不厌,优势吗,好多大神都已论证过,最多三步左右的优势,还要看是否顺手,而且,即使顺手,十字占点便宜,还要看F2L是否也顺手,色感跟不上的话,还不及单面十字,发一个我自己慢拧练习的实例,大家自己体会吧:打乱:绿前白上:U R F L‘ D2 B L2 U’ R2 D‘ B2 R F L D U’2 B‘ L D R U2 L’ F‘ B2  D2 E’ L B U F D(E'为夹在上下层中间的中层按U' 向转90度,好像有的魔友M与M' 理解不同,故啰嗦两句)。CROSS:1,红底黄前:U‘ L R2 D U’ F‘。(第五步U’ 是为了保留做十字同时观察到的第一组F,如果观察的第一组F不是红绿黄绿黄,则省去第五步。)2:白底蓝前:L‘2 D’ Y‘ R‘2 F D’ 。3:蓝底橙前:B R‘2   L2 F’ 。4黄底橙前:D’ R‘ D U L F’ D2 。5:绿底橙前:R‘2 F2 D’ B‘ R B2 。6:橙底蓝前:L F’ B R B D2 。水平有限,请高手多多指教。

四年元老

我聚会时看朋友们对六色底的反应太过强烈,褒贬不一,故发此拙劣帖,大神莫喷啊。

四年元老

2楼是盲拧大神,看过你的视频教程。膜拜。

四年元老

楼上正解,战斗机大神说的六面十字即棱块全部归位非我所说六面十字也,8楼质疑精神可佳,

四年元老

读了Gan的高论,我更清楚我为什么如此喜欢六色底了。