魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七十二面体华丽魔方(配色方案1)在线玩 [复制链接]

论坛建设奖 十年元老

七十二面体华丽魔方(配色方案1)在线玩。
    显示不了的请安装java环境。
    以下是一个配色方案1的七十二面体华丽魔方的仿真模型,它是一个十二轴五阶七十二面体魔方,外层可以转36度的倍数,内层只能转72度的倍数,是五阶五魔方的增强版本。
        配色方案1是专门精心设计的一种配色方案,共用了32色,没有重复染色的块。

用鼠标点一下,按F1键可出帮助,然后按F2键返回。
    当你在线复原了这个魔方,用鼠标点一下魔方窗口的底色,按F5键可输出论坛代码,把它复制下来来回帖,就有你复原这个的全过程java动画了。

初始化序列:

V';Z';U';2F';2L';F;2Y';X2;2J2;F'2;X4;B'4;2W'2;L4;2U;2X'2;Y2;L'4;V4;2D;2U'2;W2;2Y2;R2;X';L'3;2R';D'4;B2;Z4;V3;F4;W5;2R'2;2L';2Z';2X;R;F'2;2D;R5;B;2W;X2;Y'4;V'2;U'2;L3;J3;B4;2U;L';U5;W;R'4;Z3;D5;2V;2W';2B2;X'4;L'3;W'4;2V';Y;2X'2;W5;2U';Z'2;U2;W'2;U'3;L3;B';V5;Z3;B';2J2;Y4;2L'2;2Z'2;V2;2X'2;V';X3;D2;X';2B2;D'3;R5;U'3;2R';2V;2W2;2D'2;F2;J'4;D2;U'4;2X'2;2D;J4;R'2;V';D5;F'4;U5;F5;2J;Y5;2U';R5;2Y;W;V'4;U5;2Z'2;Y'3;2U2;J';2D2;2X;U'2;B4;J5;Y';X'3;V'2;2Y2;J';2Z';U';2Y;W'3;2X'2;2U';L'4;X2;L5;2X'2;F5;X'3;U'2;L';2X';R3;2B;X;L2;X';2B2;Y'3;R2;2V2;D'3;2L;X'4;2B';V'3;D'4;J';Z;2Z;J2;2Z';J2;2Z;J;2Z';Z;2Z;J;2Z';U';2J;U2;2J';U2;2J2;U'2;2J;F;2L;F4;2L';F'2;2L;F';2L;F3;2L'2;F2;2L;2V;2R;R';2X;R;2W';R'2;2W'2;2U;R';2U;X';2B;X2;2D';

配色方案:

漳州市
兴趣爱好
速度
这个…有些颜色会混掉吧

魔方破解达人 六年元老

解好了。代码过长,超过限制。
我把代码打包贴成附件了,想要验证的可以把步骤贴到java助手里看看。
不过我很怀疑有人会看...

这是过程前半部分,后半部分在楼下。

solution.zip

3.78 KB, 下载次数: 3

论坛建设奖 十年元老

由于论坛代码限制,我将schuma解的分开两部分这是schuma解的下半部分:

4085步,真不容易。

可以输出html文件格式,再加上jar打包在一起,其他人可以下载后直接看。

这是我给打包的:

72面体华丽解.rar

46.65 KB, 下载次数: 2

红魔

Crazy

十四年元老

眼睛太累了,明天吧。
这次又让schuma兄先完成了。

魔方破解达人 六年元老

多谢胡波老师。我解完的时候都快半夜两点了,也不想去学怎么分拆,就去睡觉了。

红魔

Crazy

十四年元老

后半部分:

honglei 这次共用了4112-5=4107步,真不容易。

红魔

Crazy

十四年元老

谢谢胡波先生,我尝试了几次,点F7后输出的参数始终是一个复原的参数。
这次我比schuma兄的步骤多出了22步,四千多步才相差22步,看起来用的方法应该都很像。
这个魔方如果想降阶为三阶,眼睛会瞅瞎的。

红魔

打磨打磨

四年元老

楼上几位是真正的大神啊。。。。。。。

论坛建设奖 十年元老

原帖由 honglei 于 2012-2-20 15:22 发表
谢谢胡波先生,我尝试了几次,点F7后输出的参数始终是一个复原的参数。
这次我比schuma兄的步骤多出了22步,四千多步才相差22步,看起来用的方法应该都很像。
这个魔方如果想降阶为三阶,眼睛会瞅瞎的。

软件有BUG,我也发现了,已经改过了。我改正确后做的,现在正确的还没发到论坛,我再试试,看还有别的问题没有,没问题再发。

还是玩16面和30面的吧,这个太累,也没有新鲜的,只是面多,步骤多。
正在调16面的,现在能显示了,还不能转。
我估计16面和30面有差别,30面和72面虽说有差别,但差别不大。就像金氏金字塔和三阶魔方的差别比三阶魔方与五魔方的差别大一样。
16面和30都值得玩。