魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Loaden

[资料] 世界第一的PLL04,只有8步!(或14步?)[附手法视频] [2012-03-05改进版] [复制链接]

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

有人用啊,我用的就是类似的:M2uM2u'SM2S'
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

原帖由 Loaden 于 2012-3-3 20:38 发表 这个更短,不过不顺啊,感觉S和S'不好做。能否介绍下手法?
在下不会向楼主一样发视频,就试着简述一下手法:M2是用右手无名指(先)+左手无名指(后);u就不用说了,右手食指;下一个M2先左手无名指后右手无名指;接着u'左手食指,这一步的同时右手换姿势:拇指在上,四指在下;右手中指向上拨S(S和S'我略有分不清);然后左手无名指拨M',同时右手回来,接着右手无名指M';最后右手拇指压下S',左手食指压ULB角块配合固定魔方。不知这样讲清楚了没有,总之就是左手一步右手一步地接,保证连贯。转中层,特别是有不止一个中层的公式对逆容错要求很高,所以这个公式是我PLL中手法最难之一,我得用凌云、展翅那样的魔方才能做连贯。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

原帖由 Loaden 于 2012-3-5 08:24 发表 谢谢!这个手法我做不来。另外,你的公式是否应该改成:M2uM2u'S'M2S ?按你的描述的话。

S和S'我果然搞错了吗,不过随便哪边都行,公式的结果是一样的