魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 阿魔老叟

[收藏] 【阿魔说收藏】 3x3x3 Dino Cube [复制链接]

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 snowchou 于 2012-3-11 12:05 发表
而如果专注地出一本,就可以调整章节,给大师们留出必要的空间了。也可以把作品不是很多的人都带上,国内的这些MOD玩家也可以分别介绍下  ...

的确,这是一个非常有意义的事,我看《魔方宝典》最喜欢看的就是各种魔方与魔方人的那一部分。
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 阿魔老叟 于 2012-3-11 23:50 发表

的确,这是一个非常有意义的事,我看《魔方宝典》最喜欢看的就是各种魔方与魔方人的那一部分。
首先,《魔方宝典》是真正的大师之作,是对智力玩具真心热爱的人,精心收集资料制作的。其他的书基本都是胡乱拼凑出来的,没得比。
其次,《魔方宝典》对智力玩具的发展史有个交待,对魔方的发展历程也有了清晰的梳理,让热爱魔方的人能更清楚地了解来龙去脉。
再次,细节特别多,魔方图片、魔方趣闻都让人看着欢喜。

我们八零九零后们,毕竟没有经历过80年代的世界魔方热潮,留存的文字资料(尤其是中文文字资料)非常少,所以没法跟经历过的大师们比。说来说去,都是05年后的故事。
《魔方宝典》后面半本的教程部分,我也没看完过,简单看了三阶部分,就放弃了。至今没怎么学会呢,鄙视我吧。
所以我很期待撇掉这个包袱,只出前半部分的。充实过的前半部分,一定更加精彩。(如果中国的玩家、设计师、MOD能多出现些,就更好了)
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

六年元老

太牛了,这篇文章以前就看过,今天又看了一下,介绍的真好,我都心动了。啥时候我也能采访一下奥斯卡啊,然后让TOMZ做一个3x3x3 Dino Cube卖给我(开玩笑)
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

八年元老

我感觉玩异形会抓狂的……
玩好我节奏 凡事靠自己

六年元老 八年元老

看完这篇文章后,内心很触动,说不出。对魔方界的大师深表敬意!

这个三阶看着是比较难的。为了国内的魔友。降低成本。不侵犯专利。烟头哥可以做个2阶的出来吗。米字。

居住地
朝阳区

六年元老

貌似很难拼呀。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

孤山一片云 发表于 2013-2-4 13:46
太牛了,这篇文章以前就看过,今天又看了一下,介绍的真好,我都心动了。啥时候我也能采访一下奥斯卡啊,然 ...

呵呵,下次组团去荷兰,到奥斯卡与TomZ家打劫如何
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

见到牛人了,感谢楼主让我们长见识

收藏爱好者 六年元老 八年元老

认真看完了,LZ写的真好,让我很感动,也继续激励我研究魔方。