魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

齿轮魔方广告初稿 麦菲特先生亲自参与打造 [复制链接]

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

齿轮魔方要在中国火一把了。今天买个齿轮学习下
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

原帖由 大烟头 于 2012-3-14 16:42 发表
有魔方广告是好事,场景不错。
麦菲特有发明多款魔方是没错,甚至他发明的金字塔魔方比鲁比克的三阶魔方还早,但这两款二阶及三阶齿轮魔方是奥斯卡发明的,不知道他看这广告后有何感想。

建议打一行字幕:“我发明了很多魔方,这款奥斯卡发明的齿轮魔方更加好玩……”
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

原帖由 Zyoung 于 2012-3-14 20:15 发表
我不太喜欢这样的开头,大街上每个人手上拿个齿轮,甚至还有个小女孩拿的四阶?!太假了。看起来很像是中国式的广告(不知道导演是中国人吗?)

看完之后,感觉有点像中国的公益广告! 不知是否其他人有这种感觉?

中国齿轮魔方大赛也有点假! 希望能开展一次吧!

背景做得不错,赞一个!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 25# 的帖子

至少可以让大家知道魔方不是只有3*3
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

四年元老

回复 25# 的帖子

至少可以看到M的暴利,还有版权,现在说是奥斯卡的就没办法说了,这个可能要了解一下版权法了.现在齿轮魔方有没有奥斯卡的名字都不重要了,重要的是现在这款魔方跟奥斯卡没有什么关联了.

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 谢老师 于 2012-3-14 23:15 发表

建议打一行字幕:“我发明了很多魔方,这款奥斯卡发明的齿轮魔方更加好玩……”

有签名就更应该尊重发明者了,广告如果是只说是乌尔.麦菲特发明了齿轮,违法了吧,哈哈哈,谢老师的建议我支持!

至于说不必较真的话、不必紧张的话,我说的实话,到底是谁紧张了?哈哈哈
既然没必要让读者知道是谁发明的,为啥要说是乌尔.麦菲特发明了齿轮!用意何在!
请所有说没什么的给个正大光明的解释吧!

这个广告出来前我就提醒过,结果还是在歪曲事实!

推广是好事,但这样混淆视听就过分了。

TP上不是写的很清楚吗
Inventor: Oskar van Deventer
难道不相信齿轮是奥斯卡发明的人不认识字吗

魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

大公司大手笔么??反正对魔方整体发展有好处的!   果断支持!   话说m的魔方真心贵啊!!
我们能做的只有:practice.

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

个人感觉这广告宣传重点应该改下,重点要宣传Mefferts这个品牌,04年魔方吧成立之前这魔方算得上品牌的只有三家:Rubik's 、Mefferts、还有东贤,当时还没有V-CUBE

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

拍到speedstack会不会有问题?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 子坎 于 2012-3-16 10:03 发表

还真没留意看这个.....这个倒真是不应该了...这个是原则性的问题,必须要改。

我能想到的是,这个人广告是国内代理商制作的,不知道真正的发明人。因为是初搞,也没人指出这个问题...

而M的对白中,也只是 ...在我看来广告的目的就是广而告之,何必认真  

我很早就在微博里提醒过了,广告出来还这样误导大家,不过分吗
广告既然要广而告之,为什么要误导大家,恐怕不是水平问题,因为是早就提醒了!

明知故犯,不明智吧。掩饰推诿只能更暴露吧!

我不反对宣传,关键是不能这样误导吧!

何必认真,这四个字,我最不认可!不较真在家里你说什么都没人管,但广告就不能胡说!!
何必认真,难道要!什么逻辑!
何必认真,别的事情可以不认真,事关对发明人的最起码的尊重!这事就必须认真!
不以善小而不为,不以恶小而为之!抹杀奥斯卡的发明可不是恶小!
没有鲁比克、奥斯卡、老大、大烟头这些魔方发明人,还玩什么魔方、玩什么广告!

说别的我都认可,就是不认可何必认真,不管是谁说的,我对事不对人,更不会因言废人。
就是认为不能混淆视听,不能敷衍了事。能好为什么要坏
为什么不能认真!理由何在!

Gear Cube Gear Shift was designed by Oskar van Deventer, based on an idea by Bram Cohen.
Oskar van Deventer| All Rights Reserved.

已有 2 人评分经验 收起 理由
snowchou + 10 对Meffert一直以来量产魔方表示敬意,但齿轮 ...
HoldeN + 20 说得好!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!