魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 台球绅士

希望高手教教速拧的方法。 [复制链接]

我也来学了 。听到好多专业名词了!
replica brand handbag !gucci,dior,prada!http://www.21tcshop.com

<P>我的意思大家没有明白,我不是想走捷径。我觉得玩魔方应该也可以分成普通玩家和专业玩家,我想成为专业的。</P>
<P>普通玩家有普通玩家的玩法和乐趣。但是想成为职业玩家应该和成为普通玩家的训练有很大区别的,完全是两个不同的道路。</P>

粉魔

白河寒秋

六年元老

我还是第一次听普通玩家和专业玩家的说法。<BR>
我认为速拧需要以下几点要求:<BR>
1.一个适合速拧的魔方,新手我建议用国甲,当然是要磨合润滑好了 <BR>
2.基本手法(FSC)的了解和练习,从拿魔方和手指的动作等等,好比你打羽毛球,抓拍都不对了想提高是很难的。<BR>
3.复原方法,可以从层先法学起,再向CFOP过渡,如果你有决心和 录 相比,也可以用层先法打拼一下 <BR>
4.熟悉了基本的复原后,再从网上找些手法和公式,优化还原的步数,这是个漫长艰苦的过程 <BR>
5.努力的练习是少不了的,高手是练出来 的 <BR>

多在网上找找,我说的这些内容,吧里其实已经有贴子说明了,多点自己动手
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

[quote]原帖由 gozichen 于 2008-5-16 12:00 发表
1.一个适合速拧的魔方,新手我建议用国甲,当然是要磨合润滑好了

樓上的說得非常仔細,受益很深。有個問題想問下,我是新手,由於不太懂,買了個Rubik 的,具體什麼型號不知道,價格是105塊,也許是那種DIY吧。感覺很松,轉起來太靈活了,這是不是不適合新手練習啊 ?

透魔

红舞半支烟

手法和观察是需要大量练习的。
一切从“零”开始。

爱心大使 六年元老

楼主一开始就想学最先进的玩法的出发点是好的,但是,如果没有基本的方法做基础,直接学高级方法效果反而不好。就像建大厦,没有地基如何能建得好呢?
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

粉魔

白河寒秋

六年元老

回14#

如果按你所说的R魔方,应该是经过润滑和调整后的,R的魔方是不错的,对新手来说国甲/国丙/R都没有太大差别(螺丝调一致的前提下)。(飞棱表示螺丝调得比较松了,一般要手法练习到位后才不容易飞棱)
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

观察相当重要
PPC 计时器 1.5Beta
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11127