魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【牛仔】彳亍编码记忆新想法 [复制链接]

两年元老

前几天在学习彳亍法盲拧,由于熟悉了之前四步法的数字编码,对于彳亍的字母编码较为eggache,至于有一个编码联想的问题。于是我就想到一种新的编码联想方法。
我们可以把我们周围人名字的拼音缩写稍微整理一下(尤其是自己熟悉的人),然后当出现一个编码时,我们就可以联系到这个人,然后迅速记忆。(例如:出现JW编码时,我就可以联系到我一个室友的名字刘嘉伟,姓氏这个时候就可省,如果名字为两个字的,比如杨浩,我就记为编码YH,有些ABB式的名字可以略去)然后我们只要记住这些按照顺序排列的人,那么彳亍法编码就可以联想记忆下来了。当然也不一定是自己身边的人得名字,一些明星或者名人得名字也是OK的!可能效果还会更好。
如果大家初学彳亍,不防可以试试我的方法,我觉得对于记忆不好的人有一定帮助。
PS:求支持!!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 5 想法还行,盲拧专区需要多动脑!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

三速求提高
WCA

四年元老 十年元老

目前还没学盲拧,等学的时候再是楼主的法。
一个人默默地玩魔方

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

动名结合才是王道。
光是姓名不好的。

JT-FG-XB-MJ
“今天”,“法国”人喝了口“香槟”,去看“MJ”演唱会去了。

两年元老

回复 3# 的帖子

我觉得每个人就像排队一样记在心中
而且我觉得要是现场编故事的话编不出来就惨了,我自认为没有这种想象力,所以对于名字我可以提前整理好,然后在记忆时临时调用出来就可以了

三速求提高
WCA

速度
好,求更多高手分享记忆经验

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

这个也不错,,不过,不是说,真正的记忆高手都会联想出一个故事么!
我们能做的只有:practice.

别说盲拧 用 班级 朋友的名字编码 还真不错呢  支持这个

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

哈哈,这想法不错!不过少有那么多能对上号的人喔~

两年元老

名字很好啊。但是“排队”的次序不一定好记。。
还是3楼说的好。结合一下:JT-FG-XB-MJ(“蒋婷”--去“法国”--喝“香槟”--打“麻将”)

我可惨大了,前两天完成95%的棱块联想对照表的文件一瞬间没了,因为电脑一直蓝屏,重启也不管用。一气之下好像是用了一键还原还是重装系统,(不太了解),文件又是放在桌面的,也就是C盘啊,陆陆续续花了两个多月一边想一边优化的的就这样没了,而且还是一个都还没记的,本来这两天搞掂剩下的十多个,真的欲哭无泪