魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

sub15前的黑暗.如何见到光明? [复制链接]

速度
我avg12-13,但pll21我最快才39 只出现的过两次而已
四向也没有背亦觉得SUB15前背四向不是重点

双向再配合 U' d' 或 U d 在连接处方面已经可以不用整体转动地完成4组F2L了
要90度调整时就用 U' d' 或 U d,不须要调整时就不用

也可能是C,O方面出现的问题,不过LZ没多说,我也不知道了

速度
原帖由 rocksiu1998 于 2012-4-5 23:32 发表
这个时候就是拼命练,背公式,然后有一天你就sub15了,当你觉得自己一直没进步的时候,你就想我每还原一次就离sub15更近一步,即使没有看到的进步,也不代表没有进展。

恕我不能認同了...

盲目练习效率不高啊
新手刚学习CFOP,对基础并不熟练,所以才应该不断练习,
但到了SUB15附近,反而应该多了解自己在哪方面有不足,在议部分加强训练吧?

背公式也不是cfop的重点吧...除了基本cfop公式外我也没多背

总在mf8看见“不断练习”,“一字记之曰:练”的回覆,可视为一种对其心态的鼓励,
可是不知道LZ什么怎样认为的,我总觉得开这种贴的人都不是要看到这种回答...

p.s.发泄一下..当初发贴的我就是这样想的...当然没办法的情况下也只能拼命练、背公式了