魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[DIY] 超级简单DIY骰子滑块 [复制链接]

六年元老

这次做的东东其实手工活基本上为零,或许连DIY都称不上吧,还请见谅哈~

想法和方案早些日子就有了,不过当时找不到材料,前几天凑巧看到有家骰子店正好有卖一种骰中骰 1.JPG ,貌似可以拿来一用,今天快递刚到,马上就拿来做了。

之所以简单,是说手工活非常之简单,只需一锯一粘就完事了。

我定义的玩法是:让每个面贴住该面的各骰子数之和相等。也就是说有3个面是4个数之和,另外3个面是3个数相加。 2.JPG

第一次动锯子,手工活实在太烂,导致切割面周围惨不忍睹..... 3.JPG 5.JPG

打乱... 4.JPG 但发现外骰体积还是有点大,玩的时候内骰有旋转的可能.... 6.JPG 如果把旋转也考虑到还原过程中的话...应该会麻烦点?..

实际动手做了才发现有很多不足....以后有机会的话再做一个吧。

(手边没有相机,爪机效果不满意的话请无视吧~)

END.

已有 2 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 10 MOD交流
rocksiu1998 + 5 挺好看

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

目标是把每面的数字都一样吗?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

自定义的玩法规则很有意思,值得推广。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

這個便等於黑洞的原理吧,
能夠自找材料,做出相類似的東西,
讚一個:)

六年元老

回复 2# 的帖子

是每面数字之和一样.

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

还不错····
不旋转的话会简单得多吧····
旋转的话复原是不是不止一种状态?
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

破解
结构
DIY

四年元老 十年元老

晶瑩剔透很好看的說...

长春市

六年元老

支持这就是二阶的黑洞了,DIY省钱了!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

找合适的骰子比较容易,骰子可以找稍大的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

六年元老

回复 8# 的帖子

原理确实是和黑洞一样,主要是想加入数字的元素在里面.以后要有机会的话我也想收几个正版的黑洞呢.