魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

雄女阿强眼中品质最佳的魔方以及最具挑战的魔方 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

最近在Google Reader里又能看到雄女阿强的文章更新了,特转发一篇过来。由于我很久不用GR,所以大概好早前GR里就能收台湾博客站点的更新了。

Puzzle Party 2012 APR. ~ 2012 MAY

2012.0418.
★).  KPG聚會日期公告 五月份 聚會時間: 2012.0505() 12:00 ~ 17:002012.0526() 12:00 ~ 17:00

★).  2012.0421 KPG Puzzle Party
1. 時間: 2012.0421() 12:00 ~ 17:002. 地點: 【心路餐坊】高雄市三民區九如一路777號 (07)395-9077 3. 人:阿強、邱老師、清茂兄、小馬教官4. Puzzles :
阿強
帶了 Mf8 Tom’s 3x4x5 , Meffert Gear Cube, Lanlan Gear Mastermorphix, Tuttminx, Pyraminx Crystal, iPad2 , …..  
邱老師帶來 Mf8 3x4x5 ,
清茂兄帶來 Mf8 3x4x5 , Tom’s 4x4x6 , Meffert Gear Pyraminx,…..
馬教官帶來 Mf8 3x4x5 ,
5. 記錄與感想:
今天聚會主要的話題還是在Cuboid 3x4x5魔方的最佳復原步驟。我們就之前我找到的3x4x5的延伸邊塊單對調的產生,有一些討論;我想,我也還不夠清楚,需要更多玩的經驗與時間來找到最有效率的復原方法。
邱老師也首次玩到Cavin & Tom’s 4x4x6了。
好久沒玩Tuttminx了,午餐過後,我把他當作今天的第一個挑戰,誰知道在隨意轉亂的時候,竟然讓某兩個角塊錯向,兩個邊塊錯位 ……。修了將進10分鐘愈修愈錯……,只好把所有的角塊、邊塊均拆下,再組裝回去,….. 我的媽呀!這個魔方真是多姿多彩,看得我眼花撩亂。可以確定一件事,要把已貼32色貼紙的零件組裝正確,也是一個很高難度的Puzzle,足足花了我80分鐘……,Tuttminx真是好玩!

此外我也帶了Meffert Gear Cube與Lanlan Gear Mastermorphix;清茂兄則帶了Meffert Gear Pyraminx。實在很納悶,齒輪系列魔方居然也生產了那麼多種不同設計;卻有許多更棒的設計沒有被大量生產 …。
最後,我比較了大雁寶石4代
與 Lanlan Master Skewb的解法;仔細比較發現兩者的轉動結構是同一系列,但大雁寶石4代似乎較複雜,我和清茂兄都尚未破解 …..,大家加油。

聚會結束時,大家商定下次聚會時間暫訂為 2012.0505() 12:00 ~ 17:00

★).  2012.0414 KPG Puzzle Party
1. 時間: 2012.0414() 12:00 ~ 16:00
2. 地點:
【心路餐坊】高雄市三民區九如一路777號 (07)395-9077 3. 人:阿強、清茂兄、小馬教官、Amiki、盛文老師
4. Puzzles :
阿強
帶了購自Shapeways的Fracture-6 , Gyroid , U57 Beams , Superstrings , Exploding Ball , Mf8 Tom’s 3x4x5 , 3x3x4, 4x4x5, 5x5x4, iPad2 , …..  
清茂兄帶來 Mf8 3x4x5 , Tom’s 4x4x6 , …..  
馬教官帶來 unstickered Classical Tuttminx, Mf8 3x4x5 , 聖手7x7x7 ,
盛文老師帶來 彩色的casting Interlock四面體五疊合,

5. 記錄與感想:
最近才發現3x4x5的延伸邊塊可能單對調;於是,今天我跟清茂兄討論的話題便主要在Cuboid 系列魔方的解法及玩賞。就Puzzles的總體品質而言,我認為LanLan的3x3x2, C4U的3x3x4, Mf8 3x4x5應該是綜合品質最佳的魔方;而聖手的4~8階魔方則為品質最佳的魔方。今天我也玩過Cavin & Tom’s 4x4x6了,就解題過程的挑戰而言,我目前認為3x4x5最好玩;我目前雖然可以復原它的邊塊單對調,但對於3x4x5最深之處還沒有很具體的猜測。
第二階段是向大家介紹Shapeways的購買經驗,我選購的【(Stephen Chin) Exploding Ball】選用的材質是(White Strong & Flexible Polished),【(David Pitcher) Fracture-6 puzzle】選用的材質是(Black Strong & Flexible),但是兩者的品質前者(White Strong & Flexible Polished)顯著優於後者,且價格甚至稍低。因此,清茂兄、盛文老師將來的採購都會以(White Strong & Flexible Polished)材質為優先考量。清茂兄已有許多CAD繪圖設計經驗,正在慎重考慮在Shapeways開一家店;繪圖設計的事兒,看起來很好玩,明年退休以後大概有事做了 ……。對了,我跟盛文老師還沒裝好的【Exploding Ball】到了清茂兄手中,變成5分鐘Puzzle …… 真是厲害。
  最後盛文老師帶來他剛完工的彩色的casting Interlock四面體五疊合,也有(模);說要送大家,讓大家回去修毛邊,我堅持他至少要收一些耗材費用 …..。我跟Amiki都挑得很開心,小馬教官則很客氣。今天到學校要砂磨時發現 ----- 我居然手短、眼瞎、腦殘 …. 只拿了9根零件…,所謂『命裡有時終須有,命裡無時莫強求』…。為了送我女兒去台北參加營隊,今天我於15:50便離開了;大家商定下次聚會時間暫訂為2012.0421() 12:00 ~ 17:00

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

回复 1# 的帖子

GR應該能收到任何更新吧?我就是這樣看voa的新聞的
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 2# 的帖子

应该不是。
voa的新闻你都看得懂啊,厉害

六年元老

好久没去看了,我是直接翻墙看的。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

GR常年1000+,很久没看了@@

看来雄女阿强还是更擅长mod,而不是破解。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

shapeway还有一個選項叫polished的, 不知效果如何...

繁體字看得我頭暈乎乎的額(-.-)

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

如果再能有几张聚会图就更好了
qq:109480482

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

V6呢?V6好于SS6 吧。。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 Cielo 于 2012-4-23 00:38 发表
GR常年1000+,很久没看了@@

看来雄女阿强还是更擅长mod,而不是破解。
我也一样,微博后就很少再看RSS的了。
最近在反省,决定重新捡起来,有些博客还是值得看的。
比如黄集伟的《一周语文》,比如纯银V的卖萌怪蜀黍系列。