魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: latios

[收藏] 【感謝帖】這個必須發,都來看看  关闭 [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 latios 于 2012-5-2 12:48 发表 不妨說你那一套話說這帖是我跟MF8/老大的事, 不是與你無關的嗎?===================================P.S. 先旨聲明, 挑起魔方吧不和諧的可不是我

對,這個事件由始至終,都是樓主跟老大的事情,跟我沒半點關係.

我只是看不過眼,才來回帖的.

到底是在什麼情況下,可以毫不考慮的,把別人贈送的獎品,狠心丟掉呢?
然後可以發個信息: 由於老大你沒有把獎品寄到我家裡,我已經把你的獎品丟掉,老大你說怎麼辦?

老大當然感到對你不起,馬上用全中國最昂貴的順豐快遞,把獎品寄到府上.

節儉是否美德?
別人贈送的東西,是否應該丟掉?
拜託別人去代收的東西,是否應該馬上去處理?
10天能夠解決多少的問題?
對別人提的意見,應該持什麼的態度?

我替樓主代收魔方也不是第一次. 記憶中大煙頭的評測魔方也代交收過.
而且替樓主在ebay出售手工做的魔方也不只一次.

我便不明白,為什麼要把別人送的獎品丟掉.

银魔

SMAZ

丟棄指示

這個是whatsapp的截圖,是丟棄獎品的過程.內容對話是廣東話,相信大部份人都看不懂,但老大會看得懂.
由3月15日發出領取獎品通知, 到3月25日樓主發出丟掉獎品的指示,
其間是10天的時間.

再由樓主安排隔一夭到取,至因為一句回覆而作出丟掉獎品的指示,
其間僅為7分鐘.

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 有图有真相!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 SMAZ 于 2012-5-2 13:27 发表

對,這個事件由始至終,都是樓主跟老大的事情,跟我沒半點關係.

我只是看不過眼,才來回帖的.

到底是在什麼情況下,可以毫不考慮的,把別人贈送的獎品,狠心丟掉呢?
然後可以發個信息: 由於老大你沒有把獎品寄到我 ...

<<<所以說不想幫的話一早說出來就好了, 還裝什麼

<<<"毫不考慮"跟"狠心"只是你自己的個人想法
花這麼多心機得到的獎品, 竟然是在你手上而不是我

拜託別人去代收的東西,是否應該馬上去處理?
<<<字裡行間, 我也有表示感謝跟不好意思, 如果真的容許我抽空前來的話, 我還用說"沒法抽空"....不然想我怎樣?

我替樓主代收魔方也不是第一次. 記憶中大煙頭的評測魔方也代交收過.
而且替樓主在ebay出售手工做的魔方也不只一次.
<<<每次我都有表示非常感謝
還是你需要物質上的感謝?
而且ebay出售魔方你也有扣除適當的費用

我便不明白,為什麼要把別人送的獎品丟掉.
<<<原因一: 我沒法抽空前來
原因二: 你不能保留至我有空前來

花這麼多時間參與破解活動的獎品, 可是不能到手
說一下悔氣說話不能體諒?
悔氣說話我還有很多沒有說出來

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

看来丢掉的话是楼主说出来的,丢掉这事实际和MF8无关,和收藏区也无关了。展示就展示,感谢就感谢,没必要说别的。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

银魔

SMAZ

<<<每次我都有表示非常感謝
還是你需要物質上的感謝?
而且ebay出售魔方你也有扣除適當的費用
每次對樓主的幫忙也沒有提出回報的要求.

ebay出售魔方扣除適當的費用, 那個是ebay和paypal,還有本地銀行收取的費用.我沒有拿你一文錢,而且紙箱的包裝和去郵局排隊的也沒有計算.我只是說出,別人的幫忙,不是理所當然.

速度
DIY

我沒時間領取, SMAZ也不打算幫我再保存一下
我只是發悔氣代SMAZ說出心裡那句, SMAZ能夠處理的方法不就只有據為己有/丟掉

我重申我只是跟老大抱怨, 沒有要求再送一份,
第一句內容:" 老大, 老實說, 如果MF8的獎品沒辦法做到包郵就別送了"
其他短訊內容老大覺得有需要就隨便發

速度
DIY

原帖由 SMAZ 于 2012-5-2 14:44 发表
每次對樓主的幫忙也沒有提出回報的要求.

ebay出售魔方扣除適當的費用, 那個是ebay和paypal,還有本地銀行收取的費用.我沒有拿你一文錢,而且紙箱的包裝和去郵局排隊的也沒有計算.我只是說出,別人的幫忙,不是理所當然 ...

我知道, 所以我一直很感謝你, 就算你收取費用我也不會有意見

不過我記得第一次放EBAY就已經跟我說, 你不可能做蝕本生意
我假設你把全部花費都計算下去, 你也是 沒蝕/有賺
而且以我所知, 你設置的固定運費之中也一定有賺, 運費有多沒少

银魔

SMAZ

原帖由 latios 于 2012-5-2 14:47 发表 我沒時間領取, SMAZ也不打算幫我再保存一下我只是發悔氣代SMAZ說出心裡那句, SMAZ能夠處理的方法不就只有據為己有/丟掉我重申我只是跟老大抱怨, 沒有要求再送一份, 第一句內容:" 老大, 老實說, 如果MF8的獎品 ...
事實是樓主已經安排了隔一天的傍晚到取,時間還是有的.

我心裡想什麼,誰會知道?
而且之後樓主也沒有來查看獎品是否還在,
這便是樓主的處世之道.

银魔

SMAZ

原帖由 latios 于 2012-5-2 14:53 发表 我知道, 所以我一直很感謝你, 就算你收取費用我也不會有意見不過我記得第一次放EBAY就已經跟我說, 你不可能做蝕本生意我假設你把全部花費都計算下去, 你也是 沒蝕/有賺而且以我所知, 你設置的固定運費之中 ...
便是覺得,幫了你的忙,用我的名號去替你賺了錢,
分文不收,你仍是覺得我從中獲利,賺你的錢.
這种幫忙,太沒价值了.

速度
DIY

原帖由 SMAZ 于 2012-5-2 14:55 发表
事實是樓主已經安排了隔一天的傍晚到取,時間還是有的.

我心裡想什麼,誰會知道?
而且之後樓主也沒有來查看獎品是否還在,
這便是樓主的處世之道.

原本是這樣安排的
可是你一句 "與我何干" 都已經搞到這麼僵, 誰還敢找你....

身為MF8的版主, MF8的八週年活動居然說與自己無關
我的想法是, 獎品仍然是在MF8的人員手中, 我是沒有收到的

我是不知道你想什麼, 但是我還能夠有自己對你的看法